泾河新城党的十九届四中全会精神宣讲报告会举行
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-11-28 22:05

为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,扎实推动新城主题教育走深走实,根据新城党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,11月28日下午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在产业孵化中心报告厅举行。中共陕西省委党校(陕西行政学院)党史教研部主任、教授苗光新作宣讲报告。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持报告会。

报告会上,苗光新以《坚持和完善社会主义基本经济制度推动经济高质量发展》为题目,从全会及《决定》概况、完善社会主义基本经济制度、完善科技创新体制机制、建设更高水平开放型经济新体制四个方面,带领大家学习了十九届四中全会总体要求、总体目标和重点任务,阐释了党的十九届四中全会的重大意义。宣讲报告聚焦重点和关键,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,令参加宣讲报告会的同志们深受启迪,倍受教育。

大家一致认为,学习贯彻四中全会精神是当前首要的政治任务,新城各级党组织要以这次宣讲为契机,紧密结合实际,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把全会精神贯彻落实到新城工作各方面全过程。

会议要求,一要学习贯彻四中全会精神。落实“四个到位”要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。领导干部带头先学一步,学深一些;各基层党组织广泛开展形式多样的学习活动;每一名党员都要结合岗位实际,思考好“世界之问”“时代之问”“人民之问”,进一步锤炼党性原则,坚定理想信念。

二要全力推进当前重点任务。以学习宣传贯彻全会精神为动力,对标对表全年工作目标要求,对经济指标、治污减霾、扫黑除恶、脱贫攻坚、项目建设等重点工作进行梳理,一项一项抓落实,确保圆满完成全年任务。

三要高标准高起点谋划好2020年工作。各单位都要以问题为导向,深刻学习领会习近平总书记在工作报告中对经济社会发展的重要论断和新的要求,对标中央要求补短板强弱项,扎实做好经济社会发展各项工作,有计划、有、有,切实提高学习成效,努力推动泾河新城各项事业开创新局面。

新城各镇(街道)党(工)委全体班子,党委管委会各部门全体中层干部、党员,各驻新城单位主要负责人,泾河集团、产业发展集团、农业发展集团全体高管人员参加报告会。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号