空港自贸功能区与四家单位签署合作协议
来源 : 空港新城      发布日期:2019-11-28 19:10

11月27日,中国(陕西)自由贸易试验区空港功能区“抢抓开放新机遇 携手共谋新发展”合作签约仪式在空港新城举行。空港新城党委副书记、纪委书记何向东,韩城市人民政府副市长孙长虹,西北政法大学国际法研究中心主任王瀚出席签约仪式。

微信图片_20191129120135.jpg

签约仪式现场,空港自贸功能区与韩城市人民政府签署协同创新发展合作协议,空港新城与太平洋保险签署金融(保险)服务临空经济合作协议,与陕文投集团文交所、陕投集团资本管理公司签署基金入区合作协议。

四项协同发展、合作创新协议的签署,进一步推动了空港新城同韩城市加强区域协同创新合作,与太平洋保险、陕文投集团、陕投集团共同加强政企金融合作,共同探索区域联动,形成协同发展的新路径、新模式。

微信图片_20191129120129.jpg

何向东在致辞中表示,空港新城自贸功能区的获批,使空港新城成为陕西自贸试验区的重要临空板块,使临空、自贸、口岸、保税、航权、跨境六大优势进一步凸显,为企业发展提供创新引领和改革带动作用。

微信图片_20191129120123.jpg

签约仪式后,中国太平洋财产保险股份有限公司陕西分公司总经理周晖 、盖安德咨询公司副总裁倪路分别做了主旨发言,围绕空港新城的特点和定位,结合交通枢纽与临空经济优势,建言了新城的建设发展方向。

省自贸办、西咸新区、西北政法大学、韩城市高新区等相关单位代表出席签约仪式。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号