泾河新城召开生活垃圾分类联席会暨工作推进会议
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-11-29 21:45

11月29日下午,泾河新城组织召开生活垃圾分类联席会暨工作推进会议,泾河新城党委委员、管委会副主任刘军出席并讲话,各镇(街道)、党委管委会各部门、泾河集团、农业集团、产业发展集团、各驻新城单位分管领导参加会议。

微信图片_20191129212400.png

会上,各街镇、改革创新发展局、科技创新与新经济局、规划与住房城乡建设局、教育卫体局、市场监督管理局先后结合各自职能分工对生活垃圾分类开展情况进行了汇报。

随后,泾河新城生活垃圾分类工作领导小组办公室主任王军通报了近期对各成员单位生活垃圾分类工作检查情况,大部分单位对生活垃圾分类工作进行了部署安排,做了相关的宣传工作,配置了一定数量的分类设施,对所管理的行业对象也做了督导检查工作,但是工作标准不够高,工作效果不显著,还存在不少需要改进的问题。并宣读了《泾河新城2019年党政机关生活垃圾分类工作考核办法》,加强对党政机关的考核督查力度,全面落实党政机关生活垃圾分类工作的示范和指导主体作用。

刘军要求:一是各单位要提高政治站位,充分认识生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,把生活垃圾分类工作作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好。二是加强宣传发动,营造良好氛围。宣传重点从“实行分类”、“开始分类”向“必须分类”、“怎样分类”的实际操作阶段转变,特别是要加强对学校、医院、商场、超市、企业、厂矿、住宅小区的宣传力度,促进市民群众分类意识的提高和分类习惯的养成。三是分类施策,细化工作措施,因地制宜做好垃圾分类的推广,协调好属地、部门和行业开展生活垃圾分类示范带动工作。既要加强知识学习和业务指导,又要积极主动参与、作好引领示范,形成全面实施生活垃圾分类工作的强大合力。四是要加快完善垃圾分类设施设备配置,加快“一点二中心”和生活垃圾收集转运体系建设,为新城生活垃圾分类工作做好基础设施保障工作。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号