柳政带队赴辖区主要道路调研冬季绿化项目建设情况
来源 : 沣东新城      发布日期:2019-12-05 18:56

一条大道,两路风景,三季有花,四季常绿。在沣东百姓的眼中,林荫浓密的道路、风格各异的公园、茂盛缤纷的草花树木……都是沣东最靓丽的风景。

20191206_115258_030.jpg

12月5日下午,沣东新城党委书记、管委会主任柳政带队赴辖区主要道路调研冬季绿化项目建设情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,并部署安排下一步工作。

柳政先后来到地铁一号线站点周边、枣园西路、沣东大道、镐京大道等处,实地查看了部分绿化项目建设情况和日常养护情况,详细了解有关规划方案和施工进展,并就进一步提升沣东新城城市绿化美化水平提出了具体要求。

20191206_115258_031.jpg

柳政表示,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高绿化项目等市政工程建设标准,学习先进地区经验,科学制定规划养护方案,加强日常巡视工作,不断提升沣东新城城市品质,全力为辖区群众打造生态宜居的生活工作环境。

20191206_115258_032.jpg

在沣东新城阿房宫遗址公园内,当4岁的小穆瑶踩着滑板车“飞驰”时,她的母亲正在不远处抱着妹妹和朋友们聊天,父亲则坐在她身后的石阶上。“我不冷!”对于穆瑶来说,在公园里“放风”玩耍令她十分开心,即便父亲在身后不时呼唤,她依然拒绝坐下来休息。

“祖籍陕西韩城县,杏花村中有家园……”一曲声情并茂的秦腔《三滴血》获得了阵阵掌声。和平村十字附近的一处街角广场上,一群人围坐在一起,有拉胡打梆的,也有晒着太阳聊天的。中间站着的女子,正手持话筒喝着伴奏吼秦腔。她身上的红色大衣,同她口中传出的浑厚嗓音一起,打破了冬日的寂静,周围的一切都跟着热闹起来……绿荫环抱和传统戏曲娱乐的交相辉映,构成了一幅幅和谐、美丽的画卷。

周末的中午暖阳高照,在沣河生态景区,29岁的小章和朋友正在散步。作为一个喜欢河流、喜欢绿色、喜欢自然的人,小章已经在沣东新城工作、生活了5年。“喜欢这里的自然环境和生活,这里的感觉就像江南水乡一样,用陕西话说就是:忒得很!”小章笑着说。

20191206_115258_033.jpg

2019年,沣东新城共计增绿474.37万平米。其中:道路绿化28项,共计158.97万平米;街头绿地3项,共计1.4万平米;公园绿化共计149.2万平米;河湖水系类共计5项74.13万平米;广场类1项4万平米;农村绿化共计5项59.44万平米;建设项目附属绿地共计13项27.23万平米。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号