西咸新区泾河新城召开党委会议
来源 : 泾河新城      发布日期:2020-05-16 22:26

5月15日,西咸新区泾河新城召开第14次党委会议,传达学习习近平总书记在山西考察重要讲话精神、5月14日中共中央政治局常委会会议和西安市委十三届十一次全会精神,安排部署新城贯彻落实意见。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城党委班子成员米海湖、贾少龙、徐满,以及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。

微信图片_20200518112755.jpg

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,同习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;要把总书记对山西的新要求与学习贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神紧密融合;切实做到学思结合、融会贯通,要以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄推动新时代各项工作有新气象新作为,奋力谱写新时代泾河新城追赶超越的新篇章。

会议要求,一是要抓紧抓实常态化疫情防控工作。对照党中央的新要求持续优化和完善常态化疫情防控体系,持续抓紧、抓实、抓细外防输入、内防反弹的各项措施,切实做好防控物资储备、复工复产复学等各项工作,确保人民群众健康安全。二是要瞄准“双过半”目标,落实高质量发展要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,把招商引资、产业发展当作新城经济工作的重要抓手、原动力,奋力谱写泾河新城追赶超越新篇章。三是要抓好习近平总书记重要讲话精神的宣传学习贯彻,加强沟通协调,持续推进“三个环境”建设,扎实做好保障和改善民生工作,全力维护社会和谐稳定,以实际行动检验学习贯彻成效。

会议强调,要坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面实现党的建设、统筹疫情防控和经济社会发展、招商引资、项目建设、生态环保、城市建设管理、民生事业发展、社会综合治理“八个出彩”,全力打赢脱贫攻坚战,持续深化扫黑除恶专项斗争,确保全年各项目标任务圆满完成,为建设大西安北跨战略核心聚集区奠定坚实基础。

此外,会议还听取了泾河新城一季度党风廉政建设工作汇报,研究审议了《泾河新城关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》、党组织设置等工作。

党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、各驻新城单位主要负责同志列席会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号