沣东新城党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题会议
来源 : 沣东新城      发布日期:2020-06-20 18:31

6月20日下午,沣东新城党委书记、管委会主任柳政主持召开党委(扩大)会议,专题研究沣东新城关于贯彻落实中央“两个通报”精神,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改相关工作。沣东新城党委、管委会班子成员参加会议。

会议认为,中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分表明了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力。

全区各级各单位一定要切实提高政治站位,充分认识到开展以案促改,既是总书记的明确要求、党中央的决策部署,也是陕西净化政治生态、深化全面从严治党的现实需要。

全区上下一定要保持政治上的清醒和坚定,深刻认识赵正永的两面性、欺骗性,认清其本来面目,坚决与其划清界限,以坚定有力的态度、精准有效的措施,切实推动以案促改工作走深走实,持续推进全面从严治党向纵深发展。

会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话中关于“全面从严治党”重要论述,以及上级以案促改工作会议精神,把以案促改工作作为当前的一项重要政治任务,不断增强以案促改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感抓好以案促改各项工作。

会议要求,全区广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”铭记在头脑里、落实到行动上。要严格遵守党章党规党纪,强化“四个服从”,坚持“五个必须”,坚决反对“七个有之”。对党中央和上级的决策部署,坚决做到有令必行、有禁必止,不折不扣贯彻落实,以实际行动维护党中央权威,维护党的集中统一领导。

会议强调,各单位主要负责人要扎实履行本单位管党治党第一责任人之责,持之以恒抓好党建和党风廉政建设任务落实。进一步加强对党员干部思想教育和廉政教育,深刻吸取惨痛教训,以案为鉴、警钟长鸣,持续把反腐败压力传导到基层。扎实开展“四个查一查”“四个专项治理”,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,坚决把问题搞清、把方向校准。推动全面从严治党向基层延伸,进一步增强基层党组织的组织力、战斗力,抓紧扎牢制度笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。驰而不息反对形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态和干事创业氛围,以全面从严治党新成效,推动全区新时代各项工作取得新气象新作为。

沣东新城各街道书记、主任,各园区管办、党委管委会各部门、各垂直管理机构、沣东控股公司主要负责人,沣东集团分管负责人,机关党委专职副书记列席会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号