空港新城举办“空港 · 大家”讲坛
来源 : 空港新城      发布日期:2020-06-22 16:03

6月19日,中华全国新闻工作者协会常务理事、陕西省新闻工作者协会主席薛保勤做客“空港·大家”讲坛,为现场观众带来了题为《机关文化建设漫谈》的讲座。空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨,新城党委委员、管委会副主任刘功毅,管委会副巡视员倪忠明,西咸新区作协主席、空港文学馆馆长王海等出席活动。

微信图片_20200622160138.jpg

“机关文化的核心是文化,作为机关文化的践行者,公职人员应保有高度的文化追求,即有理想、有情怀、有理念、有准则,这也正是机关文化的价值追求。”

讲座中,薛保勤详细讲解了机关文化是什么?为什么?干什么?介绍了机关文化建设的核心、概念和特点,详细阐述了机关文化建设的基本内容、体系构建和具体要求,并结合具体事例,用平实易懂的语言,深入浅出的为大家阐释了如何建设优秀机关文化,为广大党员干部进一步拓宽工作思想、理清工作重点指明了方法和途径,具有较强的实用价值和指导意义。

微信图片_20200622160153.jpg

在互动提问环节,薛保勤对大家提出的问题逐一进行解答,分享了对“有效加强机关文化建设”“传承长安精神进行文化创作”“坚持文化自信”等问题的看法,令现场观众受益匪浅。

“空港·大家”讲坛是空港新城党委、管委会着力打造的一个高层次、高品质、国际性的文化交流平台,旨在传承主流文化、传播现代文明,在新城区域内大力营造浓厚的文化氛围,实现“文化启迪,文化凝心,文化塑魂”,在新城广大干部群众中引发热烈反响。

党委、管委会各部门、各街镇、各服务支撑机构、集团公司、城发公司干部员工代表及西安咸阳机场股份有限公司,西安国际美术城少儿美术馆,长安航空等入区企业代表200余人参加。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号