沣西新城庆祝2020年教师节暨表彰大会在总部经济园举行
来源 : 沣西新城      发布日期:2020-09-10 15:39

9月8日下午,在第36个教师节到来之际,沣西新城庆祝2020年教师节暨表彰大会在总部经济园国际会议厅举行,对4个先进集体,1个教师队伍建设示范校,90名先进个人,30名教学能手进行表彰。

1.jpg

沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席并讲话,新城领导张志杰、薄磊、高健、姜勤发参加并为获奖代表颁奖。大会由张志杰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,薄磊宣读新城党委、管委会《关于2020年教师节表彰教育系统先进集体和先进个人的决定》。

沣西中学等4所学校获“先进集体”荣誉称号;大王东小学获“教师队伍建设示范校”荣誉称号;贾丹等9名教师获“教学新苗”荣誉称号;和睿等15名教师获“模范班主任”荣誉称号;闫璐等12名教师获“优秀教育工作者”荣誉称号;张婷等21名教师获“优秀教师”荣誉称号;王晓茹等9名教师获“师德标兵”荣誉称号;路飞驰等11名教师获“最美乡村教师”荣誉称号;刘建敏等5名教师获“教书育人楷模”荣誉称号;李峰等8名教师获“教坛红烛”荣誉称号。同时,大会还对杨维等30名“教学能手”进行表彰。

刘宇斌首先向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者们、向关心支持新城教育事业发展的社会各界人士表示感谢,对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。

4.jpg

他指出,教育是最有情怀的事业,过去一年,新城办学条件明显改善,教育改革成效显著,教师成长倾心助力,研究型教育“大咖”云集,各项工作成效显著。

就做好教育事业,刘宇斌要求,要有“弄潮儿向涛头立”的锐气。争当教育弄潮儿,做一往无前的铸魂者、敢为人先的领跑人、开拓创新的实干创业者,全力办好人民满意的教育。要有“不破楼兰终不还”的勇气。加大教育投资,在提升学校品质上下功夫,在丰富教育资源上花心思,在塑造教育品牌上做文章,让教育成为沣西金名片。要有“腹有诗书气自华”的书卷气。广大教师要把读书作为最重要工作之一,通过读书提升师技、涵养师德、开拓眼界,做意气风发、激扬文字的时代先锋。要有“众人能移万座山”的豪气。敢于奉献、学会舍得,坚持教育优先发展,营造尊师重教氛围,齐心协力推动新城教育事业再上新台阶。

刘宇斌强调,办好人民满意的教育责任重大、使命光荣,要坚持不懈地把教育摆在更突出位置,集中精力、一以贯之,为谱写新时代沣西教育新篇章共同努力。

马王中学教师杨平、沣西新城第二学校执行校长权小红代表受表彰教师发言,她们一致表示,要秉承“使命在肩,奋斗有我”的精神,为一个个生命的精彩而不懈努力,心怀教育、携手共进,为沣西教育腾飞增色添彩!

5.jpg

会后,受表彰教师纷纷表示,将以荣誉为动力,在以后教育教学工作中以博大爱心关爱学生、教育学生、影响学生,做好学生引路人,为沣西教育事业再书华章、再创辉煌。

各街道,党委、管委会各部门,集团公司各部门、各子公司负责人及教师代表共计300余人参会。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号