空港新城“幸福里社区建设治理模式” 荣获“最佳城市创新实践奖”
来源 : 空港新城      发布日期:2020-09-23 17:32

作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,西咸新区肩负着打造中国特色新型城镇化范例的国家使命。9月22日,西咸新区召开第三次城市工作会,空港新城“幸福里社区建设治理模式”荣获“最佳城市创新实践奖”。

9443daec42b46f3caaff735b87be412.jpg

在社区建设治理过程中,西咸新区空港新城创新工作方式,从规划建设品质化、生活保障全面化、社区生活智慧化、治理主体多元化、服务供给清单化、治理成效基层化6个方面入手,在幸福里社区集中探索社区建设治理新模式,同时将这种模式向空港花园社区、阳光里社区等其他社区推广,成为创新城市社区管理模式下打造新型城镇社区建设管理的典范。

西咸新区空港新城通过先进的社区治理模式让更多群众享受到经济社会发展红利。未来,空港新城将进一步推动社区治理体系与治理能力现代化,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意度,打造社区治理的标杆和典范。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号