2020东京奥运会赛艇皮划艇国家队选拔赛西安站暨2021年第十四届全国运动会赛艇皮划艇测试赛在西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园举行
来源 : 沣东新城      发布日期:2020-10-11 18:53

为加快打造“世界赛事名城”,促进国际文化交流,强化大西安的国际旅游品牌形象,2020年10月10日至11日,“备战奥运,迎接全运”——2020东京奥运会赛艇、皮划艇国家队选拔赛西安站暨2021年第十四届全国运动会赛艇、皮划艇测试赛在西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园举行。

在为期两天的比赛中,中央广播电视总台体育频道对各位选手们的激烈鏖战进行了现场直播。

本次赛事主要由 2021 年第十四届全国运动会赛艇、皮划艇测试赛和 2020 东京奥运会赛艇、皮划艇国家队选拔赛西安站比赛等内容组成。赛事邀请了中国赛艇集训队和中国皮划艇集训队队员,分别参加男、女单人双桨500米,男、女8人单桨有舵手,男、女双人单桨500米等赛艇和男、女单人皮艇500米,男、女单人划艇500米等皮划艇比赛项目。

为了更好地检验运动员的训练成果和专项能力,兼具提升比赛竞技性和观赏性,所有项目均为500米冲刺赛,最终成绩将作为中国赛艇、皮划艇国家集训队确定东京奥运会参赛人选和配艇的重要参考指标。

在刚刚结束的比赛项目中,易立琴、王飞斩获赛艇女子公开级双人单桨500米项目冠军;陈弦峰、高振峰、张松虎、李文雷斩获赛艇男子公开级四人单桨500米项目冠军;赛艇女子和男子轻量级单人双桨500米项目冠军分别被潘旦旦和孙满斩获;赛艇女子和男子公开级单人双桨500米项目冠军分别被陈云霞和张全斩获;王飞、李晶晶、刘金超、徐菲、刘晓鑫、黄开凤、苗田、易立琴、张德常斩获赛艇女子公开级八人单桨有舵手500米项目冠军,李东健、程勋满、张松虎、苏睿豪、刘英灼、高振峰、蔡鹏鹏、孙露、张晓雯斩获赛艇男子公开级八人单桨有舵手500米项目冠军。孙梦雅荣获女子单人划艇500米项目冠军 ,刘浩荣获男子单人划艇500米项目冠军;周玉斩获女子单人皮艇500米项目冠军,王丛康斩获男子单人皮艇500米项目冠军。

本届赛事活动的举办将推动赛艇运动在大西安的普及与发展,让更多人了解赛艇知识与文化,积极推动全民健身活动,为“十四运”在陕西的举办营造良好氛围。同时也将充分彰显西安“一带一路”城市魅力,助推西安国际化大都市建设。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号