设置“电子围栏”,能源金贸区园办规范共享单车停放再出“新招”
来源 : 能源办      发布日期:2020-10-13 18:48

近日,为规范共享单车停放,持续做好辖区交通秩序整治提升,营造良好的道路交通环境,能源金贸区园办对共享单车管理再出“新招”,为共享单车设置“电子围栏”,规范车辆有序停放。

能源金贸区园办落实西咸新区城市工作会精神,集中开展城市精细化管理整治提升专项行动,对辖区内共享单车运营企业负责人进行集中约谈,要求各企业开展车辆停放管理自查自纠工作,增加运行维护人员,密集调配频率,及时清理乱停乱放、超量堆放、挤占道路等违规停放车辆,确保车辆停放规范有序。

同时,对辖区内共享单车投放信息和现有停放点位进行排查梳理,结合维护良好通行秩序及市容市貌的城市管理要求,指导企业设置“电子围栏”停放点,引导共享单车用户规范停车还车,解决共享单车乱停放问题。

“电子围栏”技术凭借蓝牙高精度识别和提示,形成一道隐形的“停车桩”,用户只有将共享单车规范摆放在指定停放区内才能完成锁车,而超出电子围栏的区域即为禁停区,用户在禁停区内无法成功关锁完成还车。

“之前用户车辆随意停放,运维需要花费大量的人力和时间成本。现在划定了电子围栏,用户停车都会停到规定的区域,我们工作人只需将车辆摆放整齐就可以了,既节省了我们维护管理的时间,也方便大家迅速找到可以使用的车辆。”辖区哈罗单车运营企业负责人说。

目前,能源金贸区已在扶苏路、世纪大道、企业路等区域设置“电子围栏”,接下来还将陆续在起步区一期周边、凤栖路、沣泾大道等园区重要区域及人车密集路段启用电子围栏技术,引导市民有序还车,规范共享单车停放秩序。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号