总投资约100亿元 丝路国际水务科创园项目落户泾河新城
来源 : 泾河新城      发布日期:2020-10-15 17:22

10月14日上午丝路国际水务科创园项目签约仪式在西咸新区泾河新城举行,总投资约100亿元。将在泾河新城形成集总部办公、科技研发、高端制造、科普会展为一体的国际水务科技产业聚集高地。

陕西省国有资产监督管理委员会党委副书记郁伟出席。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席并致辞。陕西省水务集团有限公司党委书记、董事长王瑜出席。中国化学工程集团西北区域总部总经理王春长,陕西省水务集团有限公司党委副书记、总经理殷伟民致辞。泾河新城党委副书记、管委会副主任薛峰介绍项目合作情况。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持签约仪式。中化学建设投资集团有限公司副总经理王泽正,泾河新城党委委员、管委会副主任米海湖参加。

1.jpg

张宏伟在致辞中表示,陕西省水务集团与泾河新城携手合作,共建丝路国际水务科创园,这既是双方深化合作新的成果,更是泾河新城践行“做最优生态环境”发展路径的标杆和示范项目,将有力地引领泾河新城水务科技发展,提升区域水环境综合治理水平,实现水更清、水更净、水更美的生态发展目标,对于加快泾河新城治水、节水、净水产业发展,增强产业兴城核心竞争力,推动泾河新城经济社会高质量发展具有重要的现实意义。

王春长在致辞中表示,本次项目投资合作协议的签署,一定会更深、更精、更准的推动各方合作取得更大、更多、更好的成效。本次项目合作协议签署后,中国化学将充分发挥技术实力、资金优势、信誉品牌,竭诚与泾河新城、陕西水务一道,在前期工作成果的基础上,认认真真做好项目的落地实施工作,扎扎实实推进项目快速有序开展,坚决落实央企进陕与陕西水务为代表的优秀省属企业深化合作的战略成果,推动地方经济的稳健发展。

殷伟民在致辞中表示,建设水务科创园是水务集团积极探索传统水务产业向现代水务产业转变的发展路子,把发展科技产业作为转型升级的重要抓手。经过前期深入考察,决定在泾河新城高标准建设水务科创园,其建成规模领先西北区域乃至全国,项目建成后将对区域内乃至全省服务、制造、生态、金融、物流、人才等产业和要素具有很大的集聚和带动促进作用,对促进泾河新城稳就业、稳投资、稳增长等“六稳”工作有较强的支撑作用。

2.jpg

签约仪式上,陕西省水务集团有限公司与泾河新城共同签署了《丝路国际水务科创园项目合作协议》。

丝路国际水务科创园项目是由国务院国资委直接监管的大型央企——中国化学工程集团与陕西省省属大型企业——陕西省水务集团联合投资开发建设的西北地区乃至全国唯一以“水务科技”为核心的专业化园区。项目立足水务科技前沿,瞄准国家“一带一路”向西开放的战略机遇,通过建设水务科技产业园区,形成产业集聚效应;打造涉水全产业链,提升国内水务产业装备水平,推动水务产业战略转型;聚集科技研发中试平台,设立水务科技产业基金,营造国际一流科技成果转化、交易共享平台,以此带动我国水务行业创新发展。

3.jpg

丝路国际水务科创园项目总投资约100亿元,采用“投资、建设、运营一体化”模式,与国内顶尖产业园运营团队联合管理运营。计划落地陕西省水务集团总部、中化学建设投资集团西北区域总部;计划引入科技研发院所10余家;引入涉水高端制造企业60余家;建设智慧水务大数据管理中心;打造水务科技产品会展交易中心;设立节水科技研学培训基地。

泾河新城将以此次项目签约为契机,秉承“为投资者着想,帮投资者发展,促投资者成功”的宗旨,不断增强服务能力,提升服务水平,切实为项目提供细致、周到、精准的服务保障,全力推动项目快速落地、快速建设、快速建成。同时,泾河新城以此次签约为新的起点,进一步深化双方合作交流,积极开展更深层次、更宽领域、更加广泛的合作,努力实现合作共赢,共同谱写新时代追赶超越新篇章。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号