空港新城举办“作家进校园”活动
来源 : 空港新城      发布日期:2020-11-16 13:37

11月13日,空港新城阳光里小学大讲堂里座无虚席,时不时传来老师和孩子们的对话声,一场生动有趣的“作家进校园”活动正在如火如荼地开展。

微信图片_20201116133845.jpg

走进大讲堂,西北大学现代学院文学客座教授、空港文学馆签约作家梁新会正在通过“身临其境”的讲解,带领学生们认识写作,并巧用生活经验、大胆想象、阅读积累三类例子为学生们阐释写作的技巧,揭开写作的神秘面纱。

讲台下,学生们全神贯注地聆听讲解,时而抢答,时而齐声朗诵,有的还在台下默念语句,细细体会,徜徉在生动有趣的写作世界里。

“作家进校园”活动是空港新城实施新课程改革,培养和发展学生课外阅读能力,拓宽学生课外阅读视野的举措之一,计划通过散文、小说、诗歌等11场文学讲座,培养学生学习传统文化,传承文化自信,本场“作家进校园”是系列活动的第七场,主要通过写作带领学生们共同培养阅读能力、写作能力。

微信图片_20201116133859.jpg

“书香阳光里,书香好少年。”阳光里小学校长李秀梅介绍,阳光里小学非常重视培养学生的阅读能力,持续性开展传统文化学习,在传统节日中,在日常生活中,在时间间隙里,学校积极安排老师和时间,因材施教,带领学生们传承经典文化。

陕西作家协会副主席、西咸新区作协主席、西咸新区空港新城文学馆馆长王海表示,作为第二批陕西省青少年实践教育基地,文学馆成立了作家团队和国学团队,通过改编国学故事,将经典送进校园,引导学生传承文化自信,也为书香校园贡献自己的力量。

未来,“作家进校园”活动还将邀请《西北文学》主编高鸿,咸阳日报总监、西藏大学文学导师阎晋等多位老师,走进晋公庙中学、北杜中学,和学生们一起继续领略文学魅力。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号