能源金贸区“城市管家”APP上线,城市精细化管理有了智能化“加持”
来源 : 能源办      发布日期:2020-12-02 16:45

12月1日,能源金贸区园办举办“城市管家”APP发布会,正式对外发布能源金贸区综合行政执法支队面向公众的城市管理开放式互动平台。

会上,园办综合行政执法支队相关负责人对园区“城市管家”工作开展情况进行了介绍,城市管家代表分享了参与园区管理的经验,工作人员为大家详细讲解了“城市管家”APP的设计功能及使用说明。

微信图片_20201202164417.jpg

“城市管家”APP是能源金贸区园办打造的面向公众的城市管理开放式互动平台。其功能主要是帮助园办城市管理部门与公众加强沟通,可以更准确迅速的听取民声、了解民意、为民解忧,通过下载使用手机软件APP,居住在能源金贸区的市民群众可以实时反映、关注、监督和评价各类在园区范围内发生的与城市管理工作相关信息,综合行政执法队员通过关注市民在软件平台提供的问题线索,可及时处理与解决问题。

这款APP软件的推出,既方便了辖区市民群众参与城市管理,也能更大程度通过群众参与的力量,有效提高城市管理工作的质量与效率,是提升政府服务能力的有效手段,是市民群众 “零距离”参与城市管理、了解城市发展的新渠道。

微信图片_20201202164424.jpg

近年来,能源金贸区园办不断发扬绣花精神,创新城市管理方式,创新探索“柔性治理、疏堵结合”的城市管理服务新模式,推动政府管理科学合理、便民高效,推出了全国首创“城市管家”队伍和“城市沙龙”活动。已吸引了市民近万人次主动参与城市管理工作,收集各类问题和建议近千条。目前能源金贸区园办“城市管家”队伍已招募235名志愿者,并与各执法部门建立了对接联动机制,共同解决城市管理中的顽疾,在推动园区城市管理工作发展上取得了显著成绩。

能源金贸区园办将继续结合园区发展和管理实际,牢固树立“以人民为中心”理念,围绕“共治共管、共建共享,打造城市管理全新政务互动平台”这一主题,充分发挥自身优势,紧抓新区城市管理提升及集中整治提升专项行动发展机遇,立足改善群众身边环境,不断增强城市精细化管理效能,推动城市管理向社会共治转变,全力打造城市精细化管理首善之区。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号