空港新城《安全生产法》宣传周活动启动
来源 : 空港新城      发布日期:2020-12-03 15:10

12月2日,空港新城2020年《安全生产法》宣传周咨询日活动启动仪式在普洛斯物流园举行。空港新城安委会副主任、管委会副巡视员倪忠明出席并讲话。

582139201ff78af587fbe58934d542e.jpg

活动现场,各街镇、各行业部门成立了安全生产宣传小分队,将深入农村、学校、家庭、社区、企业开展安全生产“五进”活动。城管交通局针对做好冬季道路交通安全、“双十二”期间物流仓储安全等工作进行主题发言。

倪忠明强调,新城各级各部门要以此次《安全生产法》宣传周活动为契机,通过普法教育、法律咨询、媒体宣传、群众宣传等方式,开展形式多样的宣传教育活动,让《安全生产法》家喻户晓、深入人心。要针对建筑施工、道路交通、燃气供暖、物流仓储等重点行业领域,重点抓好秋冬季、“双十二”、今冬明春的安全生产工作。要普及家庭、社会的安全教育,不断提高群众的安全意识和应对突发事件的能力。

活动现场,设置了《安全生产法》咨询台,现场解答群众咨询300余次; 发放《安全生产法》300余本; 发放建筑施工、高处作业、有限空间、校园安全、特种设备、交通安全等主题的宣传资料5000余份;发放急救包等各类宣传品1000余件。

据悉,按照国务院安全生产委员会要求,今年12月1日-7日,是第四个《安全生产法》宣传周。活动期间,空港新城将通过多层级多领域的专项培训、宣传展板巡展及安全生产小视频展播等形式,组织开展以《宪法》宣传、习近平关于安全生产重要论述系列学习以及《安全生产法》、安全生产专项整治三年行动等为主要内容的系列宣传活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号