第三方机构在西咸新区开展构建开放型经济新体制综合试点试验终期评估工作
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-01-02 17:22

(本网讯 朱剑锋)1月2日,国家商务部、发改委委托北京大学国家发展研究院作为第三方评估机构来西咸新区开展构建开放型经济新体制综合试点试验终期评估工作,评估组组长、中国国际交流中心信息部副部长王晓红与西咸新区管委会副主任喻建宏进行座谈。

会上,王晓红介绍评估组情况和评估要求,新区试点任务牵头单位、各新城、园办就试点推进情况作汇报发言。

喻建宏向评估组一行简要介绍了西咸新区基本情况和新区自获批构建开放型经济新体制综合试点以来取得的成绩和需要解决的问题。他表示,西咸新区按照完善方案设计与统筹举措协同推进、确定改革任务与试点试验协同推进、对接中省与安排部署协同推进、改革攻坚与谋划发展协同推进的“四个协同推进”思路,扎实开展各项改革工作。随着试点试验的深入推进,新区在创新和探索“开发区+社会管理”、行政审批服务、经济运行管理等新模式,建立资源配置新机制,培育产业合作新优势,构建全方位开放新格局,打造创新创业新高地等方面取得了阶段性成绩。如西咸新区人力资源服务产业园综合模式和特色文化产业合作新模式成功入选国家首批24个向全国复制推广的试点经验及典型案例。下一步,新区将对照任务台账,继续抓好重点领域改革,形成具有西咸特色的经验和模式。

评估组高度肯定了西咸新区在构建开放型经济新体制综合试点试验工作中取得的成效,王晓红表示,西咸新区在此项工作中取得的阶段性成果,产生的独创性、有指导性的做法具有可复制性和可推广性。希望西咸新区在试点工作中,要进一步加大工作力度,加强统筹和协调,同时能够结合自身实际,探索出更多值得借鉴学习,推广复制的开放经验、先进做法和典型案例。

会后,评估组一行先后到西咸新区人力资源服务产业园、沣东新城自贸产业园和政务大厅、秦汉新城新丝路数字文化创意产业基地进行实地调研。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号