西咸新区召开村(社区)妇代会改建妇联和镇(街道)妇联组织区域化建设工作专题会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-01-03 14:42

(本网讯 朱剑锋)为深入贯彻落实党的十九大精神及中央、省市党委的群团工作会议精神,坚持党建带妇建,妇建服务党建,全面落实《陕西省妇联改革方案》中对基层组织建设工作的新任务新要求,1月3日,西咸新区召开村(社区)妇代会改建妇联和镇(街道)妇联组织区域化建设工作专题会,西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席会议并讲话。

会议传达了省、市妇联组织改革工作有关精神,印发了《关于推进村(社区)妇代会改建妇联和镇(街道)妇联组织区域化建设工作方案》。

刘优军在讲话中表示,此次改革意义重大,对于进一步壮大基层妇联组织力量,为妇联组织更好的植根并服务于基层妇女儿童打下了坚实的基础。全区妇联组织要以高度的责任心和担当,做好这次“会改联”工作,各新城妇女工作部门要加强与新城党委的汇报沟通,主要负责人要亲自抓,争取新城党委对妇联改革工作的支持,确保改建工作落到实处。同时各级妇女组织和广大妇联干部要认真贯彻中央要求,落实省市妇联组织改革文件精神,以村妇代会改建妇联和乡镇妇联区域化建设改革为牵引,进一步加大改革工作力度,促进新区妇女组织和妇女工作干出实效。

新区和各新城组织部、人社民政局、妇工委相关负责人,各街镇分管负责同志参加会议。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号