畅通你的出行路,风雪中4万人为你的平安守护
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-01-07 19:05

(本网讯 孙博超)1月7日,持续的雪花为2018年的第一个周末带来了寒意,也为即将到来的工作日出行问题带来了困难,然而雪停后,干净整洁的路面为市民们扫去了烦恼,尽显一片通畅。

QQ图片20180108102127.png

c5d31zea.jpeg

在干净畅通的道路背后,是西咸新区4万人的连夜奋战的辛苦,为了您的畅通出行,这些最可爱的人为你的安全保驾护航。

及时预警 迅速响应

1月3日:初雪来临,西咸新区及时召开专题会议,安排部署除雪保畅工作,各新城、新区相关部门第一时间启动应急响应,连夜开展防范应对各项工作。

1月5日:雪情严重,西咸新区下发紧急通知,要求各级各部门全力做好雨雪恶劣天气防范应对工作,保障新区各项工作安全有序,群众生活正常。

1月7日:西咸新区管委会主任康军先后赴空港新城、秦汉新城、能源金融贸易区以及沣东新城检查除雪保畅通保安全工作情况,要求确保新区交通要道、人行道、人流密集区域的安全畅通,同时注意融雪剂的合理科学使用,保护树木草种安全。他同时慰问一线工作人员,告诉他们要注意安全,注意保暖。

y90b0bqe.jpeg

截至1月7日下午,西咸新区共组织4万余人次参与清除冰雪工作, 出动铲雪清雪机械1430余台次,已铺洒环保融雪剂500吨,清扫积雪道路730公里,新区主干道路全部畅通,未发生重大交通事故。打通道路160余条,主干道路基本恢复通行。

全民动员 除雪保畅

空港新城

yk1ka6x3.jpeg

kb4kkxyd.jpeg

apfq7a03.jpeg

4xxb55ze.jpeg

1.png

1月7日,空港新城共组织2900余人次参与清除冰雪工作, 出动铲雪清雪等各类机械161台次,已铺洒环保融雪剂37吨,清扫积雪道路120公里,目前空港新城所有路网积雪已全部清理完毕。明天计划是进一步提升市政路网两侧清除标准,做好幸福里周边区域清除工作。

沣东新城

d0579122.jpeg

4xxb55ze.jpeg

4xxb55ze.jpeg

4xxb55ze.jpeg

8xa70c33.jpeg

截止7日,共组织各级党员干部、市民群众、教职员工、城管执法队员、市政维护人员、保洁人员、志愿者等20000余人次,出动装载机、刮平机、运输车辆100余台次,抛洒融雪剂150余吨,清理主干道、村道等积雪道路180余公里。

秦汉新城

QQ图片20180108102303.png

4xxb55ze.jpeg

4xxb55ze.jpeg

4xfz96dp.jpeg

4xfz96dp.jpeg

1月7日,秦汉新城添置铲雪板1500把,抛洒融雪剂50吨,调集人员4523人,发动新城内志愿者、群众、沿街经营户、企业人员1200余人,组成5700余人的秦汉铁军,出动机械147台次,清扫积雪路面380万平方米。目前新城内65条道路积雪积冰已经全部清理完毕,辖区交通秩序井然,道路通畅无阻。

沣西新城

QQ图片20180108145132.png

1.png

1.png

QQ图片20180108145418.png

沣西新城组织辖区四个街镇和新城各部门、子公司、支撑服务机构的党员干部职工2300余人,动员群众、沿街单位和商户及志愿者8200余人次,投入到主干道路、辅道、公交专用道、人行道、立交桥等道路的扫雪除冰工作中。当日累计抛洒融雪剂、沙子等清雪物资25.5余吨,使用雪铲等清雪除冰工具1850余个,出动各类机械85余辆次,清扫积雪道路近百公里,清扫面积近200万平米,确保辖区城市主干道全线贯通。

泾河新城

94cbkc97.jpeg

65pp63k9.jpeg

65pp63k9.jpeg

4b39xd0q.jpeg

泾河新城第一时间对辖区内道路交通、铲雪除冰、民生保障以及电力、热力、供水、通讯等防灾减灾工作进行了安排部署,并召开应对雨雪恶劣天气专题工作部署会。截至1月7日,在累计撒布融雪剂50吨、防滑料30吨,出动人员15000余人次,各类车辆超100辆次,目前,茶马大道、高泾大道、泾河大道、泾晨路已经正常通车,保障道路通畅,群众安全出行。

能源金贸区

4b39xd0q.jpeg

4b39xd0q.jpeg

834kb80c.jpeg

8p2ba62z.jpeg

截止1月7日,西咸新区能源金贸区累计出动2300余人次参与除雪铲冰工作,动员社会力量,发动志愿者、群众、沿街经营户、企业人员1300余人,出动铲雪、清雪机械及车辆225台,撒布环保融雪剂60吨,清扫积雪道路94公里,紧急救援社会车辆18台。目前,辖区31条道路积雪积冰均已清理完毕,辖区交通秩序井然,道路通畅无阻。

西咸国际文教园

27qbx7eb.jpeg

x4z70kzb.jpeg

p1xfa083.jpeg

1月7日,国际文教园发动干部职工、环卫工人、园区参建企业100余人、出动机械2台次,清扫道路6公里。截至当日11时30分, 科技路,沣柳路等主要干道积雪积冰已经全部清理完毕,辖区交通秩序井然,道路通畅无阻。

新区各部门

新区广泛宣传动员各种社会力量参与到除雪除冰工作中来。新区管委会全体机关员工、员工家属、集团公司全体员工、支撑机构、参建单位和志愿者积极响应清除冰雪工作。

94kx406q.jpeg

西咸新区规划建设局印发紧急通知,统筹各新城(园办)供热主管部门和供热企业全力做好供热保障,做好供热应急保障,实行24小时值班制度。同时积极开展立交桥上下坡道、人行天桥、跨河桥面、下穿隧道、雨水篦子及在建工地区域积雪清除工作,除雪保畅。

1.png

西咸新区社会综治局及时响应,组织红袖章巡逻队员积极参与,开展交通疏导、除冰扫雪、危难救助工作,全力以赴保畅通、保民生,打响消除积雪方便群众出行的大会战。

2.jpeg

西咸消防支队专职消防员积极开展清除营院和出警通道积雪,在清理各自单位积雪的同时,还积极配合新区管委会开展义务除雪活动,走上街头,深入大街小巷开展义务除雪活动。

3.jpeg

西咸文广新系统第一时间向新城做出详细安排,组织参与新城铲冰除雪工作,全区文广新系统共出动干部职工57人次,清扫区域100余处,辖区183家文化经营单位和“两馆一站”等公共文化服务场所均已全面完成自身责任区域内铲冰除雪保畅通工作任务。

除雪保安全 他们关注的不仅仅是道路

在做好保道路通畅的同时,西咸新区各部门还以“安全”为主题词,全力为辖区群众安全度过此次雪灾保驾护航。

西咸新区各新城安监局组织对辖区开展安全隐患大检查,及时整治消除隐患。同时,做好应急值守和应急处置工作,确保人民群众生命财产安全。

1.jpeg

1.jpeg

西咸新区人社民政局开展灾情排查、流浪乞讨人员救助、养老机构安全大检查和困难群众生活安排等工作。一方面来到秦汉新城周陵街办田园居农村贫困残疾人扶贫示范基地,查看雪灾情况。另一方面,对流浪乞讨、低保对象、困境儿童、残疾人员、困难优抚对象等弱势群体,进行拉网式排查,确保人社民政服务对象不因恶劣天气受寒受冻。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号