西咸新区举行综合行政执法机构成立暨换装仪式
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-02-08 14:23

(本网讯 王鹏)2月8日上午,西咸新区综合行政执法机构成立暨换装仪式在西咸新区举行,西咸新区综合行政执法局和综合行政执法总队正式揭牌,随后240名综合行政执法队员着新装整齐列队,面向国旗宣誓。这标志着西咸新区深化“放管服”改革中“一支队伍管执法”迈出实质性一步。西咸新区党工委委员、管委会副主任徐军前出席并讲话。

执法队员面向国旗宣誓.JPG

执法队员面向国旗宣誓)

为了不再走“多个队伍、多头执法”的老路,西咸新区顺应全国执法体制改革发展趋势,在原有城管执法的基础上实行综合行政执法体制改革试点,整合执法力量、优化执法环境,实现“多帽合一”。西咸新区综合行政执法局初步集中行使市容环卫、城市绿化、城乡规划、国土资源、旅游管理、交通运输等16个方面的全部或部分行政处罚权以及相关的行政强制权,随后将科学整合执法资源,统筹考虑、循序渐进,逐步实现“一支队伍管执法”的长远目标。

西咸新区党工委委员、管委会副主任徐军前出息活动并讲话.JPG

(西咸新区党工委委员、管委会副主任徐军前出席活动并讲话)

徐军前表示,仪式的举行标志着西咸新区综合行政执法工作开启了崭新的历程。他要求,新区综合执法队伍要担当新区发展的“第一岗、第一哨”,形成合力实现综合行政执法的规范化,全面提升城市管理和服务水平。要履职尽责,按照“强转树”实施方案要求,内强素质、外树形象,全面提升执法队伍规范化水平,努力打造执法队伍新形象。要用心服务,运用法治精神积极优化新区环境,当好群众的服务员,增强人民群众的幸福感和获得感,开创执法工作的新局面。

240名综合行政执法队员着新装整齐列队.JPG

(240名综合行政执法队员着新装整齐列队)

去年起,西咸新区全面托管西安、咸阳辖区内行政和社会管理职能。作为国家创新城市发展方式试验区,西咸新区主动创新体制机制,探索建立“一枚印章管审批、一个部门管市场、一支队伍管执法”等“六个一”式的行政审批、市场监管和综合执法体系,营商环境和宜居环境不断优化,为发挥新区引擎作用提供了有力保障。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号