陈辉深入各新城、园办调研招商引资工作
来源 : 西咸新区招商局      发布日期:2018-02-13 16:07

2月5日-11日,新区党工委委员、管委会副主任陈辉带领新区招商局深入各新城、园办调研招商引资工作。

走访调研期间,陈辉分别调研了解了茯茶小镇、华晨汽车产业园、自贸大都会、东航——赛峰起落架维修基地、恒大童世界、惠普新丝路影视制作基地、中国西部科技创新港、西部云谷、绿地丝路国际中心等项目情况,走访了三航动力、华大基因、软通动力、腾讯众创空间等企业,与项目和企业负责人进行了详细交流。随后,陈辉与各新城、园办招商分管负责人及改创、规建、招商、国土等部门负责人座谈交流,全面、深入了解调研各新城、园办招商引资、土地储备、土地规划利用、产业发展等方面情况。

微信图片_20180213160819.jpg

陈辉对各新城、园办招商引资工作所取得的进展表示肯定。他指出,各新城、园办基础设施完善,产业发展基础良好,产业规划明晰,招商引资成果显著,特别是招引了一批重大项目,促进新区的财税收入、人气聚集、就业创业,推动了新区经济发展。

陈辉强调,各新城、园办要在引进项目和企业上营造硬环境、加强软实力,继续下气力引进一批能留住人气、促进税收、对区域发展有重大带动作用的工业类项目,特别是要下大力气抓好外资工作,继续拓宽外资利用渠道,着力引进一批外资重点项目,新区两级招商部门要上下联动、齐抓共管、密切配合,完善招商引资优惠政策体系。陈辉还对于各新城、园办招商引资提出具体要求,空港新城要积极发挥区位优势,大力发展航空服务等产业,积极吸引国际顶尖的航空总部、商务会展等项目落户;沣东新城要引进一批高科技企业;秦汉新城要利用历史人文底蕴深厚的优势,依托三大片区,紧盯主导产业,招引一批纳税多、高产出的优质企业;沣西新城要继续发展信息产业及大数据等优势产业,引进一批聚人气、高附加值、高税收的大企业研发中心;泾河新城要重点招引大产业项目,聚集更多人气;能源金融贸易区园办要按照新区中央商务区的定位要求,大力发展总部经济。同时,两个园办要加强互动交流,促进优势互补,促进良性发展。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号