审批局邀请知名专家问诊新区政务服务改革助力新区打造一流营商环境服务经济追赶超越发展
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-03-03 16:06

2018年3月2日至3日上午,新区行政审批局特邀全国"互联网+政务服务"的知名专家,原广州市荔湾区政务办主任刘允强和中国软件协会副会长代表、一窗互联网技术研究院院长胡绍武莅临新区,对新区正在大力开展的"互联网+政务服务"改革问诊把脉,助力新区进一步提升行政审批效能和政务服务水平,优化改善新区的营商环境,实现新区追赶超越目标。

3月2日,两位专家首先实地参观了西咸新区空港新城政务服务大厅,随后新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持召开行政审批效能改革座谈会,与会同志就政务服务平台的建设、微信办照、"一窗受理"、打通数据壁垒等方面内容和专家进行了交流讨论。

微信图片_20180303160731.jpg

(新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持召开行政审批效能改革座谈会)

整个座谈会,交流氛围浓厚,提问热烈。大家普遍认为收获颇多,获益匪浅,专家们为新区政务工作号脉开方,出了很多金点子,对于提升我们工作高标准规划、高标准起步很有帮助。

经过半天的实地考察、座谈交流后。3日上午,迎来了此次新区政务工作专家问诊的重头戏一一互联网思维下的政务服务改革实践专题讲座。

微信图片_20180303161021.jpg

微信图片_20180303161041.jpg

(新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持召开专题讲座)

会上,原广州市荔湾区政务办主任刘允强做了"互联网思维下的政务服务改革实践"的专题培训。 刘允强对全国政务服务改革工作发展历程做了全面的梳理,对目前"审批局"和"政务服务中心"两种模式的优劣进行了详细对比,对广州荔湾的改革经验进行了全景式的分享,并且高屋建瓴的提出了政务服务改革成功的三个关键因素,即必须要运用系统完善的"互联网思维";必须要有一个"本领高强的操盘手";必须要坚定不移地抓落实,唯有这样改革才能成功。

微信图片_20180303161601.jpg

(专题讲座现场)

微信图片_20180303161129.jpg

(专题讲座现场互动交流)

新区党工委委员、管委会副主任姚海军感谢两位专家的精彩授课,并结合此次培训,就做好下阶段工作提出几点要求:

一是要把培训会议精神学习好、领会好、落实好。要以今天的讲座为契机,进一步研究谋划好当下的工作,确保新区"一张网"建设一起步就处于全国最先进的水平,切实提高工作水平和标准。

二是要驰而不息抓好营商环境建设。今年是新区"营商环境"提升年,优化"营商环境"也是新区重点工作之一。各级各部门要高度重视,自我加压,切实抓好各项工作落实。

三是要突出重点抓好行政审批、市场监管、政务服务等工作。谋划好新区一张网建设,做到全区通办,一网打尽;抓好"3450"放管服改革政策措施的落地工作,总结经验,补足短板;要突出服务意识和创新意识,打造一支业务精熟的专业审批队伍,切实适应新区日新月异的发展需要,助力新区打造一流营商环境, 服务经济追赶超越发展!

新区和各新城管委会分管行政审批领导,组织部,行政审批与政务服务局领导班子成员,市场服务与监督管理局主要负责人(商事登记处全体人员),政务服务大厅管理人员、前台帮办人员及后台审批人员共200余人参加培训。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号