改革创新 奋发有为 不断开创西咸新区人社民政工作新局面
——西咸新区召开2018年度人社民政工作会议
来源 : 西咸新区人社民政局      发布日期:2018-03-02 17:34

3月2日下午,西咸新区召开2018年度人社民政工作会议。新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席会议并讲话。各新城有关负责人,人社民政局主要负责同志以及各镇街分管领导,新区人社民政局全体干部员工参加会议。

IMG_4549_副本.jpg

会议全面回顾总结了新区2017年度人社民政各项工作,深刻分析了人社民政领域面临的机遇与挑战,明确了2018年工作思路和重点任务,从推进就业创业、深化社保改革、做好人力资源服务、完善社会救助体系等13个方面对年度工作进行了全面安排部署。

IMG_4634_副本.jpg

刘优军就做好2018年新区人社民政工作提出三点意见:一是提高认识,服务大局。围绕就业创业、社保改革、社会救助、养老服务、社区建设、民族宗教等领域,要求新区人社民政系统始终把发展任务扛在肩上,把群众冷暖放在心上,把群众利益放在首位,突出抓重点、补短板、强基础、提效能、优服务、防风险。二是立足发展,强化职能。围绕新区发展方向和目标,立足保障民生、服务发展、社会治理、维护稳定的基本定位,聚焦“保基本、兜底线、促公平”的基本职能,积极践行保障民生的工作理念,在政策精准落地上下功夫、在服务保障上下功夫、在勇于改革创新上下功夫,切实发挥人社民政职能作用,着力推动新区人社民政事业加快发展。三是强化措施,狠抓落实。要按照全年工作目标任务,有条不紊的逐项推进,确保全面完成年度工作任务,不断开创人社民政工作新局面,努力为新区追赶超越,建设大西安新中心作出应有的贡献。

QQ图片20180305143638.jpg

QQ图片20180305143715.jpg

会上,新区人社民政局与各新城人社民政局分别签订了目标责任书,各新城还进行了交流发言。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号