生命至上,安全第一
西咸新区召开2018年度安全生产工作会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-03-06 15:44

(本网讯 孙博超)3月6日,西咸新区召开2018年度安全生产工作会议,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席并讲话。会议对2017年度新区安全生产工作进行总结回顾并安排部署了2018年度重点工作。

图片1.png

(大会现场)

会上,沣西新城、新区规划建设局、沣东新城三桥街办以及中国石油西北销售陕西分公司相关负责人分别进行了交流发言。姚海军代表新区与各新城管委会和新区安委会成员单位签订2018年安全生产目标责任书。

QQ图片20180306154635.png

(姚海军代表新区与各新城管委会和新区安委会成员单位签订2018年安全生产目标责任书)

会议指出, 2017年是西咸新区代管托管元年,新区安全生产工作在党工委、管委会的正确领导下,通过“抓建设、抓突破、抓重点、抓检查、抓应急、抓教育、抓作风”七个方面有序开展,全年未发生重特大安全生产事故,确保了新区安全生产形势总体稳定。2018年,将秉持“生命至上、安全第一”的理念,统筹推进全区安全生产领域改革发展,完善安全生产责任制,注重源头治理,强化执法整治,坚持标本兼治,加快实施隐患排查治理体系和风险防控体系,全力打造新区安全生产新格局。

图片2.png

姚海军表示,新区各级各部门要充分认识做好安全生产工作的重要意义,一要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话和指示精神上来,充分认识做好安全生产工作是广大人民群众的强烈期盼和新区实现高质量发展的根本保障。二要强化责任担当,把党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任落实到位,把问责追责执行到位。三要坚持问题导向,全力推进安全生产领域改革发展,严格各类隐患排查治理,强化安全监管执法,加强应急救援管理,加强教育培训,努力开创新区安全生产工作新局面,为新区追赶超越发展营造安全稳定的发展环境。

新区各相关单位负责人,各新城分管领导和安监局班子成员,各镇街分管领导、安监站主要负责人,各新城辖区部分重点企业负责人参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号