菏泽市党政代表团考察西咸新区
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-04-09 20:45

(本网讯 朱剑锋)4月9日,菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军率领党政代表团一行30人考察西咸新区,先后实地考察了西咸新区沣西新城、空港新城和泾河新城等地,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,新区党工委副书记喻建宏陪同考察。

微信图片_20180409171526.jpg

微信图片_20180409171528.jpg

微信图片_20180409171547.jpg

代表团首先来到沣西新城大数据服务与管理中心、海绵城市技术中心展馆及中心绿廊,西咸新区党工委委员、沣西新城管委会主任刘宇斌详细介绍了大数据产业发展和应用,海绵城市建设等情况。刘宇斌表示,沣西新城布局搭建大数据生态圈,为促进信息产业蓬勃发展作出了积极贡献。在海绵城市建设试点方面,西咸新区坚持绿色发展理念,因地制宜,将海绵城市理念充分融入到城市建设中,带动绿色发展综合效应。

在空港新城保税物流中心和空港国际快件监管中心,代表团一行认真听取工作人员介绍空港新城规划发展、物流建设等情况,详细询问了监管中心设施配备及中心运营情况,参观了货物通过环形快件分拣线的过程,对快件监管中心的智能化和发展前景表示看好。西咸保税物流中心作为陕西自贸区空港功能区的核心板块,是陕西唯一以服务临空产业和航空物流为主的海关监管场所。目前已吸引航空物流、轨迹快件、保税仓储等30余家企业入驻。陕西空港国际快件监管中心具备海关监管场所运营资质,为企业提供集海关、检验检疫和快件运营公司办理快件进出口通关一条龙服务。目前,已建成的两条高标准智能化自动分拣线,科技含量及先进化程度达到了全国业内最先进水平,每日可完成2万票货物的分拣、贴标、过机扫描等系列操作。

微信图片_20180409171624.jpg

随后代表团在西咸新区管委会参观了规划展厅。孙爱军对新区的建设成果、发展理念表示高度认可,希望考察组成员能从中深受启发,把西咸新区好的理念、做法带回去,更好的促进菏泽的社会经济发展。他称赞西咸新区发展理念新、思路清、措施实,生态环境优美,大西安现代化新中心的未来发展令人期待。

下午,考察团一行来到西咸新区泾河新城考察茯茶镇,实地了解泾河新城特色小镇发展带动当地群众创新创业,优化营商宜居环境等方面取得的实践经验。茯茶镇作为陕西特色产业小镇的代表,正建设成为陕西探索城乡统筹和新型城镇化的示范,被国家旅游局评为“中国乡村旅游创客示范基地”。

菏泽市政协主席尹玉明,菏泽市委常委、常务副市长闫剑波,菏泽市委常委、市委秘书长任仲义,菏泽市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵、菏泽市政府副市长曹升灵,市级有关部门、区县有关负责人一同考察。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号