西咸新区召开非遗工作座谈会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-04-10 19:50

4月10日,西咸新区非遗工作座谈会暨《秦汉战鼓艺术研究》研讨会在秦汉新城举办。

会上,陕西省文化厅非遗处副处长刘卫东,原陕西省群艺馆副馆长、非遗保护专家修建桥,咸阳师范学院教授、《秦汉战鼓艺术研究》第一作者杨生博,陕西省考古研究院研究员王学理,陕西师范大学教授程鹏民,省级非遗传承人黄建民、罗荣利等与会代表就西咸新区非遗保护工作和《秦汉战鼓艺术研究》进行热烈的讨论和交流,并对西咸新区非遗工作提出了许多建设性建议和意见。

目前,西咸新区共有非遗项目26项,非遗传承人21人。新区结合“文化和自然遗产日”制定了五大特色系列非遗活动,通过非遗展演、非遗座谈会、非遗培训、非遗媒体行等系列活动,进一步加强非物质文化遗产保护和传承,加大扶持和推广力度,努力使新区的非遗充满生命力,让非遗多彩和出彩。

当天下午举办的西咸新区非遗工作培训会上,非遗保护专家修建桥老师从深入理解非物质文化遗产的内涵与价值,认定非物质文化遗产代表性、传承人的标准及传承人应尽的责任与义务等多个方面,详细做了精彩授课,给新区开展非遗工作提供了很好的借鉴和指导。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号