西咸新区首届“青年五四奖章”表彰大会隆重举行
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-05-04 23:36

微信图片_20180504230851.jpg

为纪念“五四”运动99周年,激励和动员新区广大青年继承和发扬“五四”精神,展现新区青年坚定崇高的理想信念和朝气蓬勃的青春风采,更好地团结、教育、引领新区广大青年积极服务新区建设。5月4日下午,西咸新区首届“青年五四奖章”表彰大会隆重举行,西咸新区党工委副书记喻建宏,党工委委员、管委会副主任姚海军与新区各界青年代表齐聚一堂,共同庆祝青年的节日。团省委青少年发展研究中心主任薛红萍、团市委副书记胡玥出席了会议。

微信图片_20180504230910.jpg

喻建宏代表新区向辛勤工作在新区各个战线的广大团员青年致以节日的问候,并向获得西咸新区首届“青年五四奖章”的集体和个人表示热烈的祝贺。

喻建宏表示,新区各级团组织按照省、市、新区要求,紧紧把握大西安建设的历史性机遇,在思想引领、素质教育、基层团建、社团活动、志愿服务等方面做了大量卓有成效的工作,带领广大团员青年奋勇争先、攻坚克难,为西咸新区的经济社会发展作出了重要贡献。

他对广大青年提出了四点希望:

1.要筑牢精神支柱,做“牢记使命建新功”的有志青年。

2.要传承红色基因,做“腹有诗书气自华”的有才青年。

3.要勇于创新创业,做“挥洒青春做奉献”的有为青年。

4.要讲求立德修身,做“心有阳光向远方”的有德青年。


微信图片_20180504230954.jpg

姚海军宣读了《关于表彰首届“西咸新区青年五四奖章”集体和个人的决定》,对空港新城“3450综合行政审批效能改革”团队等17个集体,王龙等25名青年进行了表彰。他勉励受表彰的集体和个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁、再立新功,希望广大青年以“青年五四奖章”获得者为榜样,大力弘扬“五四”精神,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

“火红的团旗,迎风飘扬,格外鲜艳;年轻的旋律,激情洋溢,响彻会堂……”大会上,来自西咸新区秦汉新城华秦小学的55名少先队员代表带着喜悦和执着,满怀自信和希望,充满理想和憧憬,以蓬勃昂扬的精神风貌和声情并茂的演绎向大会献词,展现出少先队员充满自信、积极向上的风采,使在场青年备受鼓舞,引来阵阵热烈掌声。

微信图片_20180504231212.jpg

活动结束后,团省委青少年发展研究中心主任薛红萍以《历史的回声:从革命旧址中追寻奋斗的初心》为题,从历史的角度出发,为与会青年上了一堂意义深刻的团课。

“西咸新区青年五四奖章”和“西咸新区青年五四奖章集体”是共青团陕西省西咸新区工作委员会授予西咸新区优秀青年和青年集体的最高荣誉。

他们的事迹集中展现了当代西咸青年的精神品格和价值追求,是西咸各界青年的优秀代表,是西咸广大青年学习的榜样。

新区团工委委员,新区各部门代表,各新城、西咸集团分管领导,共青团工作主管部门负责人,各镇(街)团(工)委书记、团员代表,各学校团委书记、团员代表,各获奖单位、个人以及少先队员代表约300余人参加了大会。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号