助力营商环境,优化人才服务
西咸新区人力资源服务中心上门为入区企业提供服务
来源 : 西咸新区人力资源服务中心      发布日期:2018-05-11 16:19

为全面落实新区关于优化提升营商环境工作部署,充分发挥陕西自由贸易试验区制度创新优势,西咸新区人力资源服务中心积极梳理新区引进外国人才的工作情况,对重点招商园区、企业进行走访调研,优化人才服务环境,以问题为导向解决人才的后顾之忧、帮助企业引进人才、留住人才。

5月9日,西咸新区人力资源服务中心副主任赵宏庆带队来到沣东新城统筹科技资源改革示范基地开展现场服务工作,了解新区中俄丝路产业园引进的6位外国人工作和生活情况,重点调研了西安立德嘉华商务咨询有限公司,与该公司总经理谭祺辉先生就外国人才引进问题进行商谈,详细了解企业的用人需求和目前引进外国人情况,与引进的首位俄国专家维塔利·余邓进行面对面交谈,详细询问了该专家入境后的工作生活情况,现场答疑解惑。维塔利先生对新区的服务表示非常满意,尤其对办理外国人来华工作许可过程中“零跑路”的服务大为称赞。

接着,考察组与京东云电商创新中心、腾讯众创空间与财富500强企业聚思鸿等企业进行座谈,了解企业目前的招人用人情况,对企业提出来的“招聘难、留人难”问题,中心将围绕人才户籍新政后的人才保障服务,有针对性的将人才招聘会常态化推进,并与科统办、优秀企业联手推进人才资源平台的搭建工作,共建西咸人才智库,为海内外人才来西咸新区创新创业提供更大更好的平台载体,助力新区营商环境、宜居环境建设,让人才“来得了,留得住,用得好”。

图片3.png

图片4.png

西咸新区人力资源服务中心自承接外国人来华许可业务以来,致力于服务来新区就业创业的海内外高层次人才,从后台支撑方面为打造新区内营商环境添砖加瓦。通过近一年的努力,新区内的外国人来华服务工作形成了有效的全区通办联动机制,从招引、到落地,形成了“一站通”式的服务模式,打通了自贸区的人才服务绿色通道。我们坚信,在不久的未来,西咸新区的人才工作一定会成为立足西北核心区、辐射“一带一路”沿线的人才交流、集聚、培育、创新和示范基地。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号