2018丝路国际文化产业创新与发展峰会举行赵孝现场推介西咸7个重点项目
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-05-12 09:26

(本网讯 张昊)5月11日下午,第三届丝绸之路国际博览会主旨论坛中的文化专题会议—2018丝路国际文化产业创新与发展峰会在陕西西安曲江国际会议中心举办。

陕西省委常委、宣传部部长庄长兴出席并致辞。他表示,在新兴文化产业迅速崛起,新型文化业态不断涌现,传统文化企业转型升级空间巨大,居民文化消费水平持续增长、文化类产品的规模和质量大幅提升,文化产业发展进入了难得的历史机遇期,希望一是深化合作交流,推动“一带一路”建设;二是突出创新创造,推动文化产业创新发展;三是推动优势互补,加强重大文化产业项目对接;四是推动优势互补,加强重大文化产业项目对接。

陕西省西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝参加会议,并现场推介了西咸新区七个重点文化项目。

图片1.png

赵孝向与会嘉宾及企业家们介绍了西咸新区的发展定位、区位优势及产业构建情况,推介了新区七个重点文化项目,他表示,西咸新区作为我国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,是大西安新的核心区,围绕发展定位,新区积极打造大西安一流的营商环境和宜居环境,全面深化“放管服”改革,探索“3450”行政审批体系,打造大西安的新中心、新特区。围绕文化产业建设,西咸新区积极补齐文化产业短板,不断扩大文化产业规模,提升产业发展水平,积极打造千亿级文化旅游产业集群。近年来,新区制定了《西咸新区文化创意产业发展奖补政策》,大力助推新区文创产业发展。

图片2.png

赵孝重点推介了7个最具有投资的项目,分别是投资670亿元的沣东新城文化旅游综合项目、投资53亿元的沣河沣滨水镇(诗经里)、投资50亿元的秦汉新丝路数字文化创意(产业)基地、投资35亿元的茯茶镇项目、投资1.7亿元的西北艺术文化创意设计服务平台、投资16亿元的西咸新区国际文创小镇项目、投资15亿元的西部数字文化产业基地等七个文化项目。他表示,西咸新区文化资源丰富,是一块投资热土,前景广阔,诚挚欢迎海内外的企业家们到西咸新区观光旅游、投资兴业。

图片3.png

据悉,此次峰会旨在搭建国际性文化交流平台,推动“文化中国”品牌走向世界,促进中国文化产业发展,增进丝绸之路沿线国家在文化事业和文化产业领域的交流与合作。围绕文化产业与资本创新融合发展、文化品牌塑造与全球传播、媒体与产业的融合发展、文化产业与城市发展四个方面,峰会邀请国内外在文化创意产业方面具有广泛影响力的业内精英、专家学者、丝路国际卫视联盟成员台,以及来自全国的媒体总共近七百人展开了深入探讨。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号