西咸新区召开“两类企业” 综合整治攻坚工作动员部署会议
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-06-13 15:13

6月13日上午,西咸新区召开扎实推进安全生产“三攻坚一整治”强化“两类企业”(即预拌混凝土企业和预拌砂浆企业,俗称商混站)综合整治攻坚行动动员部署会议。西咸管委会副主任姚海军出席会议并讲话,新区管委会总规划师陈默出席会议。

微信图片_20180613154224.jpg

会上,陈默传达学习了西安市政协主席、新区党工委书记岳华峰在6月7日新区党工委会议上对近期安全生产工作的指示精神;新区规划局宣读了《西咸新区安全生产“三攻坚一整治”强化两类企业综合整治攻坚行动实施方案》;沣西新城管委会、秦汉新城周陵街办作了表态发言。

姚海军就坚决打好“两类企业”综合整治攻坚战提了四项要求:一是认清形势、提高站位,要切实认清当前新区安全生产工作的严峻形势和新区“两类企业”现状,充分认识打好“两类企业”综合整治攻坚战的重要意义。二是明确目标、夯实责任,要通过对“两类企业”的全面整治,坚决遏制类似事故频发、高发势头;夯实各新城(园办)综合整治攻坚行动的主体责任和新区有关行业部门职责方位内的指导、审核、督导责任;加强新城、新区协调联动、形成工作合力。三是综合施策,强力推进,按照“提升改造一批、清理关闭一批、取缔拆除一批”的要求,强力推动工作落实。四是强化督导、从严追责,强化工作推进过程中的督导检查,及时建立长效机制,对于再次发生类似事故的要从快从严、从重处罚,严肃追责问责。

各新城管委会分管领导,新区规划建设局、安监局、城乡管理局、公安局、质监局、消防支队、能源办、文教园等19个相关部门(单位)主要负责人以及各街镇政府主要负责人参加了会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号