西咸新区召开2018年食品安全抽检工作推进会
来源 : 市场服务与监督管理局      发布日期:2018-08-10 14:28

为严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”、国家总局“四有两责”精神,进一步加快食品安全监督抽检工作进度,及时协调解决抽检工作中遇到的问题,西咸新区市场监管局于8月10日组织召开了新区2018年食品安全监督抽检工作推进会。新区党工委委员、管委会副主任姚海军,新区市场监管局局长、分管副局长、各新城管委会分管负责人及各新城分局局长、分管副局长、第三方承检机构负责人参加会议。
  会议听取了各新城抽检工作情况汇报,存在的主要困难和问题,新区通报了抽检工作进展情况,对推进抽检工作提出明确要求、安排部署下一步工作。

姚海军副主任强调:一是要高度重视,统筹安排。2018年抽检工作与往年不同,作为争创“平安鼎”一项重要考核指标,各新城要高度重视,落实党政同责,采取有力措施,按时保质完成西安考核指标任务,决不拖后腿。二是要对照检查,深刻反思。认真分析本单位抽检工作推进慢的原因,拿出实在管用的措施,力争把进度和质量抓起来。三是要注重质量,严格把关。加强对承检机构的考核考评,坚决防止检验检测数据造假、批次“注水”,努力维护检验检测工作的科学性和严谨性。四是要加强督导,推进工作。要制定抽检工作专项考核,月度推进,对进度不理想单位要进行通报,确保新区圆满完成年度食品安全抽检工作任务。

新区市场监管局局长柯文祺表示要严格落实姚主任提出的工作要求,一是制定方案,落实抽检工作责任。各新城分局要严格按照新区抽检计划要求,制定各新城抽检方案,专人负责实施,对照推进进度考核表,层层压实责任,在做好各新城承担的任务的同时,抽调人员密切配合新区本级承担的抽检任务,形成上下统一,相互协作的局面。二是及时部署,细化抽检工作任务。各新城要召开分管领导、基层所和承检机构负责人参加的食品安全监督抽检工作推进会,部署安排抽检工作,把抽检任务配合工作落实到所、落实到人。三是合理分配,科学实施抽样工作。根据季节性食品、节令性食品和高风险食品的不同风险等级并结合各承检单位的检验能力,科学开展监督抽检,规范信息录入,严格样品存放管理,及时运送样品,确保抽样工作的规范有序推进。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号