西咸新区召开农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设工作推进会
来源 : 宣传部      发布日期:2018-09-12 16:30

图片1.png

为学习贯彻全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会精神,推动新区农村精神文明建设深入开展,9月12日,西咸新区召开农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设工作推进会。西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝出席会议并讲话。

会议传达了全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会精神及全省“美丽乡村·文明家园”建设工作情况通报,并通报了新区农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设的有关情况,就下一阶段具体工作进行安排部署。

随后,各新城就“美丽乡村·文明家园”建设工作的做法和经验进行交流发言。

赵孝表示,“美丽乡村·文明家园”建设是推动社会主义核心价值观在农村落细落小落实的重要抓手,新区上下要在思想上高度重视,切实提高政治站位,将此项工作放在贯彻落实党的十九大精神的高度常抓不懈;要完善工作机制,切实加强组织领导,统筹各部门力量形成合力,使人居环境整治和乡风文明建设同步推进;要细化举措,扎实推进“十个一”建设,把“十个一”作为培育践行社会主义核心价值观和加强乡风建设的载体和目标;要加强督查,对工作不力的及时指出,尽快整改,着力打造具有西咸特色的农村精神文明建设品牌。

今年以来,西咸新区高度重视“美丽乡村·文明家园”建设工作,将之作为实施乡村振兴战略的重要内容。新区文明办印发《关于落实新区乡村振兴战略2018年行动计划开展“美丽乡村·文明家园”建设工作的通知》,严格按照“十个一”建设标准,进行专项安排。目前已确定建设12个新区级示范村。与此同时,加强脱贫和帮扶典型、身边好人、道德模范、“好儿媳、好儿女、好公婆”、文明家庭、五好文明家庭等先进个体和团队的选树、表彰和学习宣传等工作,分别进行专项部署,建立起完善的典型储备、协调联动、评选表彰、动态管理、关爱激励的培树机制,实现老典型不倒、新典型辈出的良性循环。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号