刘优军到斗门街办约访沣滨村信访群众
来源 : 社会综合治理局      发布日期:2018-09-13 20:10

图片1.png

9月13日下午,西咸新区党工委委员、管委会副主任、综治委主任刘优军到沣东新城斗门街办,接访沣滨村3名信访群众代表,就该件信访案件的依法依规办理、化解,明确了具体措施,赢得了群众认可。西咸新区综治办主任、综治局局长张利军,法律顾问,沣东新城管委会副主任宋亚森及沣东土储中心、社管局、斗门街道负责同志陪同接访。

接访过程中,刘优军首先请三名信访群众详细讲述了其信访事项和诉求,详细了解有关细节,并请沣东新城有关领导干部详细解答了问题产生的原因、已做工作和下一步工作思路。同时,请新区管委会法律顾问,主动向群众就有关法律方面的问题进行解读。

图片2.png

刘优军指出,关系到群众切身利益的事一直都是西咸新区的重中之重,群众的合理诉求,有政策的必须按政策落实,没有提前制定政策的,应结合实际,依法依规办理。

随后,结合群众反映的因政策原因导致该村征迁安置补偿出现的具体问题,刘优军表示,新城和街办要认真做总结沣滨村信访事项带来的启示和教训,在以后的工作中考虑周全、充分调研论证,结合法律法规做出决策。沣东新城通过结合法律法规、辖区社情并参考相关案例,制定的解决办法,要尽快全面落实到位。请新区管委会法律顾问留下联系方式给群众,随时向群众提供免费的法律咨询服务。

同时,刘优军明确告诉群众,通过依法信访维护合法权益的道路各级都是畅通的,新区各级会严格按照“三到位”的要求办理。但是,不能通过非正常途径、方式上访,要理性反映诉求。

最后,参加约访的三名信访群众代表对刘优军的表态表示支持和感谢,签署了“保证书”与斗门街办签订的“承诺书”进行了交换。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号