陕西日报“全媒体行动”暨长安画派墨尖观西咸今日启动
来源 : 宣传部      发布日期:2018-09-27 18:55

9月27日,由陕西日报社和西咸新区党工委宣传部共同策划,陕西省美术家协会、西安美术学院、陕西省国画院、长安画派艺术研究院联合协办,陕西日报传媒集团国际会展有限公司承办的《“创新·蝶变”陕西日报“全媒体行动”暨2018长安画派墨尖观西咸》活动正式启动。

微信图片_20180927185554.jpg

活动历时两天,由陕西日报社副总编辑周维军带队,陕西农村报社长、总编焦永兴,三秦都市报副社长史经学,陕西日报社办公室副主任苏嵘,陕西日报记者部副主任王罡,陕西日报新媒体事业部研发中心主任林晓雪,陕西日报社西咸新区记者站站长王睿,三秦都市报经营中心总监兼新城市事业部主任、西咸新区新闻工作站长周书养等来自陕西日报、陕西传媒网、三秦都市报、三秦网、陕西农村报、西部法制报、当代女报等媒体的20位编辑记者,以及大长安国画院院长康平带队的长安画派陕西当代实力派画家、陕西美术学院等30多位中青年画家走进西咸,通过实地考察采访,感受西咸新区在创新城市发展方面的亮点成就,感受大西安新中心里的勃勃生机。西咸新区管委会副主任赵孝参加启动仪式。

微信图片_20180927185637.jpg

此次活动分为两组,通过记者和画家不同的观察点,展示新区的创新发展经验,体验新区的城市形象和美丽风光。其中,全媒体行动组以“‘创新·蝶变’——西咸新区创新城市发展方式实践探索”为主题,将通过近20个采访点,用多种手段和方式,记载并反映西咸新区在文化旅游、新型产业、乡村振兴、脱贫攻坚等方面的亮点与经验。长安画派组则带领画家分赴写生创作点,通过体验风土人情和美丽风景,用独特的艺术传播语言诠释西咸之美,以画作方式向外界传达新区日新月异的发展变化。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号