西咸新区召开镇街安监站(科)长座谈会
来源 : 安全生产监督管理局      发布日期:2018-10-09 19:25

为深入掌握新区安全生产基层基础现状,破解安全监管检查难题,10月9日上午,新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持召开了西咸新区镇街安监站(科)长座谈会,新区党工委组织部、新区安监局相关负责同志、新区5个新城10名镇街安监站(科)长代表参加了会议。

会上,各参会镇街安监站(科)长紧密结合自身思想、工作实际,围绕辖区安全生产现状、安监站机构建设、日常工作开展以及存在的问题等方面进行了发言。

新区安监局主要负责人围绕与会代表反应的突出问题,现场予以表态,将立取研究制定措施,切实加以解决;并从建立健全机构,落实专职人员,独立开展工作;筑牢红线意识,敢于担当作为,不断提高能力水平;不等不靠,尽心履职尽责,确保第四季度不发生生产安全事故等方面对下一步重点工作进行了强调。

姚海军指出,托管代管以来,在新区、新城两级安监局的有力指导下,全区22个镇街安监站(科)广大干部职工以对事业的执着、工作的热爱、职责的坚守,通过不懈的努力和辛勤的付出推进了西咸新区安监事业从无到有的新发展、从旧到新的新征程,确保了新区安全生产形势的持续稳定,代表新区管委会向全区所有基层安监干部职工表示衷心的感谢,勉励大家要继续保持高昂热情、务实的作风,时不我待的劲头,抓好工作落实。针对与会人员反映的八个共性问题和两个专项问题,要求新区党工委组织部和新区安监局认真组织调研,拿出具体办法,切实加以解决。

姚海军要求,一要提高对基层安全监管的认识。切实解决思想不重视,措施不到位,责任不明确等突出问题;二要落实各级安全监管责任。按照中办国办《地方党政领导干部责任制规定》和新区、新城相关落实措施要求,进一步明确和落实属地和部门监管职责,依法督促企业落实安全生产主体责任;三要加强安全生产检查。依托新区开展的“三攻坚一整治”和集中执法行动,全面开展安全大检查,狠抓隐患排查治理,进一步强化行政执法力度,坚决杜绝只检查不执法,只执法不处罚等现象;四要加大安全监管保障。进一步建立健全安监机构,加大经费和装备保障,为基层安监人员提供一个更加宽松、高效、科技和便捷的工作环境;五要加强安全教育培训。逐步建设立新区、新城、镇街三级联动的安全生产教育培训体系,督促企业和用人单位依法履行安全教育培训主体责任,通过安全生产大培训和大宣传不断提高人民群众安全生产意识。要强化安监系统干部能力培训,不断提高能力素质和业务水平;六要加强考核问责。坚持问题导向,全区上下要切实行动起来,坚决杜绝事故的发生,确保年度目标任务圆满完成,全力做好西咸新区安全生产工作的大文章。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号