西咸新区举行2018年“万人健步走”消防宣传月启动仪式
来源 : 消防支队      发布日期:2018-11-08 19:10

1.jpg

11月8日,西咸新区119消防宣传月启动仪式在沣东新城昆明池七夕公园灵波剧场隆重举行。新区管委会副主任刘优军、陕西省消防总队政治委员张飞军,各新城管委会(园办)有关领导、新区消防安全委员会成员单位代表,全区各行业部门、企事业单位员工、在校学生近万人参加了启动仪式。

启动仪式前, 来自西咸消防一线灭火救援岗位的队员们,向在场的群众讲述了西安“3.5”闪爆、“5.12”汶川地震救援、“呐喊哥”、“迟到的新郎”等发生在消防员身边的感人故事,随后,在“青春律动”红门健身操的欢快氛围中,启动仪式正式拉开帷幕。

启动仪式上,西咸新区消防支队长高国顺宣读了《西咸新区关于开展“全民参与、防治火灾”全民消防宣传月活动的实施方案》,对全区消防宣传月活动进行了全面安排部署;与会领导向群众代表赠送了灭火器及消防安全“大礼包”。

IMG_9488.JPG

新区管委会副主任刘优军代表新区党工委、管委会致辞。他指出,近年来,西咸新区消防支队按照优化营商环境要求,在积极创新火灾防控治理模式,稳步推进消防工作社会化进程方面做了大量工作,得到了各界的一致好评。他强调:西咸新区正处于经济社会高速发展期,大型城市综合体、高层及地下建筑数量日益增加,城中村、旧城区尚未改造完毕,火灾形势仍然不容乐观,希望各级各部门牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,站在讲政治顾大局的高度,全面落实消防安全工作主体责任,加大消防队伍建设和宣传力度,动员社会各界和人民群众,齐抓共管、共同参与,形成全社会关心消防安全、传播消防知识的良好局面。

IMG_6321.jpg

陕西省消防总队政治委员张飞军宣布了西咸新区“全民参与防治火灾”消防宣传月活动正式启动!

此次“万人健步走全民消防宣传月”启动仪式紧扣“全民参与、防治火灾”主题,在总长3公里的昆明池跑道上分别设置了7处不同主题的分会场,其中以时间为主线,展示消防工作“过去、现在、未来”的板块,向群众展演了一批高精尖消防装备器材、抢险救援项目演示、水域救援表演、智慧消防、大数据等项目,让现场人员直观地了解消防事业从古至今的发展史,应急装备器材配备、消防队伍风采和未来消防救援的发展前景;在另外的4个分会场,设置的烟道逃生、警示教育、消防知识咨询等互动体验区,让群众零距离感受消防、学习消防,达到了全民参与消防,普及防灾减灾知识的效果。现场群众参与热情空前高涨,纷纷表示,参加此次活动既学到了消防知识,还强健了身体,寓教于乐,乐在其中。

微信图片_20181108152401.jpg

活动首次通过新浪微博、陕西电视台《都市快报》融媒体进行了同步现场直播。中国应急管理报、陕西电视台、西部网、陕西传媒网、西部法制报、今日头条等中省新闻媒体和网络媒体对活动进行了全程宣传报道。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号