西咸新区召开脱贫退出重点工作部署会
来源 : 扶贫办      发布日期:2018-11-29 20:32

11月29日上午,西咸新区召开脱贫退出重点工作部署会。新区党工委委员、管委会总规划师陈默出席会议并讲话,各新城管委会分管负责同志、新区各相关部门分管负责同志、各新城扶贫办负责同志参加会议。

微信图片_20181130093057.jpg

会上,新区扶贫办通报了新区脱贫攻坚工作进展及脱贫退出国办系统标注情况,安排部署了2018年脱贫攻坚成效考核迎检工作,并解读了《西咸新区2018年脱贫攻坚“冬季决战”行动方案(征求意见稿)》,就近期工作进行了详细安排。

微信图片_20181130093112.jpg

陈默围绕打好冬季决战,强调了以下几点:一要查漏补缺,确保退出成效持久。新区退出工作基本完成,但各级各部门仍然不能松懈,要紧盯工作质量,针对政策落实、资料档案、问题整改等方面开展“回头看”。二要共同发力,确保群众满意度提升。近期要组织帮扶干部全面系统的开展一次大走访活动,组织包村干部开展矛盾排查,进一步强化政策宣传。三要开展暖冬行动,增强贫困户内生动力。要充分发挥“爱心+”项目的作用,加强扶志扶智工作,开展好冬季文艺下乡活动,加大先进典型宣传力度,营造脱贫光荣的浓厚氛围。四要调研学习,打造过硬干部队伍。各新城要开展脱贫攻坚调研活动,以及扶贫干部、行业干部和帮扶干部培训工作,进一步提高政策理论和帮扶工作水平。五要统筹谋划,理清明年工作思路。要围绕由完成脱贫目标向增强群众获得感转变、由开发式扶贫向保障性扶贫转变,谋划好明年工作,并依托项目打造出工作亮点。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号