西咸新区召开非洲猪瘟防控应急布置会
来源 : 农业农村局      发布日期:2018-12-03 19:05

12月3日下午,西咸新区召开了非洲猪瘟联防联控安排部署会议。会议由新区党工委委员、管委会总规划师陈默主持,各新城管委会分管副主任及新区相关单位参会。

图片1.png

农业农村局陈建权局长传达了省市关于西安市鄠邑区发生的非洲猪瘟疫情防控工作会议精神,对新区非洲猪瘟防控工作做了安排部署。各新城管委会分管副主任汇报了辖区防控工作进展情况。

图片3.png

陈默强调,一是要充分认识防范非洲猪瘟的重大意义,切实提升政治站位,增强危机感、紧迫感和责任感,以对党和人民高度负责的态度,把防范非洲猪瘟作为当前头等大事抓实抓好;二是要履职尽责,各新城要认真落实属地管理责任,实行统一领导,各部门要分工负责、联防联控,共同做好防控工作;三是坚决禁止用泔水喂猪,继续加强对泔水的监督排查,切断病毒传播链条。四是要做好信息报送工作,发现异常情况按程序上报。五是要依法依规做好防控和应急处置工作,按程序办事。

图片2.png

各新城管委会及新区各相关部门均表示积极履职、迅速行动、全力协作,形成防控合力,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号