点赞!《“一带一路”的空中使者》摘得“最佳品牌微电影”奖
来源 : 西咸新区管委会     发布日期:2018-12-29 20:00
视频加载中......

12月29日,第六届中国(咸阳)国际微电影展表彰典礼在陕西咸阳袁家村举行。由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心出品的系列微视频《乐享中国新机遇》之《“一带一路”的空中使者》获得“最佳品牌微电影”奖。

微信图片_20181231184243.jpg

微信图片_20181231184313.jpg

《乐享中国新机遇》是《乐享中国》品牌系列节目之一。该系列节目以国际面孔讲述中国故事,通过讲述国际友人来中国生活发展的故事,向全球展示中国发展成果。其中《“一带一路”的空中使者》讲述了咸阳机场三位国际机长在西咸新区生活的故事。

微信图片_20181231184428.jpg

该系列于博鳌亚洲论坛2018年年会召开前夕,在国新网、腾讯网、梨视频、YouTube、Facebook等境内外新媒体平台上线播出,全网播放量超过1000万次,覆盖全球182个国家和地区。

短片取景西咸新区空港新城,选取入区企业长安航空的外籍飞行员为拍摄对象,展现外国人在大西安的工作生活。

安家在西咸

来自韩国的韩昊明、林湲宰和俄罗斯的马诺申,三人都是因为工作关系来到中国,任职长安航空的外籍民航机长。西安是历史悠久的古城,随着城市化的快速发展,城市新区也是急速孕育。居住在西咸新区,不仅通勤便利,环境优美,公寓设施的配套完善,让三人都有心把家安在这里。

便捷的周边配套

西咸新区配备了很多大型超市和健身中心等,国际化的赛特奥莱购物中心、空港保税区超市让居住生活在这里的外籍人士可以方便购买全球很多地方的商品,提供了生活便利。

开放的发展未来

正在建设的长安航空全新运营基地坐落于西咸新区空港新城,将助力大西安航空产业群腾飞发展。在国际优势资源双向选择的大环境下,三位拥有多年专业和经验的外籍机长认为中国航空领域目前硬件设施和安全性领先,长安航空规模虽然不大但是发展迅速,在这里工作能够获得更多的机会,也能丰富自身的阅历。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号