西咸新区首批273家企业专属“店小二”集体挂牌
来源 : 西咸新区管委会     发布日期:2019-01-02 21:25
视频加载中......

2019年1月2日上午,在新年的第一个工作日,西咸新区本级及下属各新城同步举行服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式,首批“店小二”挂牌企业273家,这标志着西咸新区“五星级店小二”服务体系迈上新台阶。西咸新区管委会副主任姚海军在沣西新城会场出席挂牌仪式。

微信图片_20190102211653.jpg

(沣西新城服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式现场 )

该服务体系将为每一户企业配备一名专属“店小二”,设立悬挂“店小二”信息公示牌,方便企业专线联系解决实际困难和问题,建立起“无事不扰,有求必应”工作机制。对于重点企业、重点项目,西咸新区还将提供定制化“一揽子”办事、政策服务,全面实现投资服务快、精、准和企业服务“不打烊”,让企业快办事、办成事、办好事。同时,为确保“店小二”体系落到实处,西咸新区制定了考核奖惩办法,促使“店小二”服务体系落到实处。

微信图片_20190102211718.jpg

(金牌服务企业“店小二”挂牌上岗 )

值得关注的是,为进一步提升企业获得感,西咸新区创新性研发了“电小二”微平台。通过该平台,新区各类市场主体可以随时随地提出自身诉求。微平台接到诉求后会第一时间审核并自动向有关部门提交,直到获得满意答复。微平台也会对答复企业办理进行全过程监督考核,打造线上线下无缝对接的“店小二”服务体系。

微信图片_20190102211738.jpg

(沣西新城服务企业“店小二”与对接企业负责人合影)

微信图片_20190102211755.jpg

姚海军表示,今天举办的企业“店小二”公示牌挂牌仪式旨在进一步压实“店小二”工作职责,深入落实“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的店小二服务理念,打通服务企业和群众的“最后一公里”,用心、用情、用力当好“店小二”,为招商引资、招才引智、创业创新提供“五星级服务”,努力当好改革创新、真抓实干的“西咸铁军”,推动新区营商环境不断提升,大西安新中心能量持续释放。

沣西新城挂牌仪式在西咸新区交大科技创新港项目指挥部现场举行,公司董事长董天信表示,西咸新区高度关注创新港项目进展,多次深入创新港项目一线,协调解决了项目建设发展的问题和难点,确保项目高速高质量推进。今天举行的“店小二”公示牌挂牌仪式是对企业与地方政府金诚合作的再巩固、再加强、再拓展,企业感受到了冬日里真切的暖意。

微信图片_20190102211849.jpg

(空港新城服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式现场)

微信图片_20190102211908.jpg

(沣东新城服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式现场)

微信图片_20190102211926.jpg

(秦汉新城服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式现场)

微信图片_20190102211945.jpg

(泾河新城服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式现场 )

在空港新城绿地国宝21城、沣东新城中国国际丝路中心、秦汉新城启迪佳莲房地产开发有限公司售楼部、泾河新城静安国际万国荟公园,各新城也同步举行了服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式,企业负责人纷纷点赞新区新城的五星级“店小二”服务。

活动结束后,姚海军在创新港现场召开了企业家座谈会。

2018年以来,新区积极落实省市部署,深入开展“营商环境提升年”活动,成立专门机构,出台系列方案,上下联动,齐抓共管,努力打造全省一流、全国领先的营商环境。当前,新区营商环境建设势头良好,“3450综合行政审批效能改革”深入推进,行政服务效能大幅提升,市场活力持续加大,市场主体突破8.5万户大关,同比增长51.38%,企业和群众的满意度、获得感明显增强,营商环境优化提升取得明显成效。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号