2019西咸大讲堂正式开讲
来源 : 组织部      发布日期:2019-01-03 20:19

为进一步提升和改进新区干部作风,夯实新区干部干事创业、追赶超越的思想基础,按照新区党工委、管委会关于扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动的部署,1月3日,“2019西咸大讲堂”正式开讲。新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持本场讲座,来自新区、新城、镇街的近200名干部员工参加培训。

微信图片_20190103201743.jpg

本场讲座结合新区托管代管以来基层治理相关工作经验不足的现状,特邀复旦大学管理学院教授、干部教育培训中心副主任、上海杨浦区委党校前副校长张全弟讲授中组部精品课程——上海杨浦区“一线工作法”实践与思考。

微信图片_20190103201813.jpg

张全弟教授从杨浦“一线工作法”的背景、内容、形式、实质及其实践创新等方面向大家讲授了 “一线工作法”的特点和启示。参训干部表示:讲座既有深刻的理论研究,又有生动的案例分析,深入浅出,操作性强, 扩宽了视野,丰富了头脑,理清了思路,受益匪浅。

微信图片_20190103201832.jpg

姚海军同志结合本场讲座提出三点要求:

一是要把握“一线工作法”的精髓。各级领导干部只有扎实贯彻群众路线,把自己的身子“沉下去”,坚持问题导向,主动发现问题,找到办法,解决问题,才能避免小事拖大、大事拖炸。

二是要融会贯通活学活用。杨浦“一线工作法”14年来不断坚持、不断发展、不断创新,在当今仍然焕发着巨大的生命力。我们在工作和学习的过程中一定要结合新区实际,因地制宜,善于创新,解决好我们面临的现实问题。

三是要进一步提高站位。希望各级各部门、各级领导干部能通过“一线工作法”的实践创新深刻领悟坚持群众路线的重要性,深刻理解“只有你把老百姓的事当回事,老百姓才会把你当回事”这个朴实的道理,把群众满意不满意、答应不答应作为衡量我们工作的最高标准,扎实工作,到一线去解决群众的问题,让群众有真实的获得感、认同感、安全感和归属感。

微信图片_20190103201850.jpg

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号