西咸新区召开2019年文艺文化社团工作会议
来源 : 宣传部      发布日期:2019-03-14 20:44

017860B8-867F-4F2C-B082-020C0301464B.jpeg

3月14日下午,西咸新区召开2019年文艺文化社团工作会议,研究安排部署2019年重点工作。西咸新区党工委宣传部长周清参加会议并讲话。西咸新区文创协会主席魏滨生、新区作家协会主席王海、新区摄影家协会主席史志辉、新区书法家协会主席麻天阔等文艺社团负责人参加会议。

会议传达学习了中省市及新区有关文艺文化工作精神和要求、《西安市优秀文艺创作成果奖励办法》、《西安市重大文艺精品项目扶持办法》以及新区《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康发展的实施意见》。随后,各文艺社团负责人报告了2018年工作成效,并围绕“新中国成立70周年”这一主题提出2019年工作计划。

周清表示,2018年各文艺文化协会服务新区发展大局,在培养文艺人才、开展文艺交流等方面,做出卓有成效的工作,发挥了积极作用。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,希望各社团紧抓文艺创作的大好时机,强化内部管理,切实加强学习,提高业务素养,加大文艺创作力度,同时着眼新区“三个环境”建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作,深入发掘西咸素材,精心打磨一批具有西咸特色的接地气、传得开、留得下的文艺精品力作和文化活动,为新区加速发展贡献积极力量。

各文艺社团负责人表示,在新的一年里,协会将充分发挥自身特点,开展各类文化系列特色活动,不断提升协会影响力和知名度。同时加强组织管理,优化内部机制,吸引更多优秀人才加入,为西咸人民奉献出更多更好的文化文艺果实。

新区党工委宣传部、文广新局主要负责人,各新城党委宣传部、文广新局相关负责人,各协会秘书长参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号