陈默召开西咸新区农村人居环境整治工作现场推进会
来源 : 农业农村局      发布日期:2019-03-14 20:38

3月14日上午,西咸新区党工委委员、总规划师陈默于空港新城太平镇孙家堡村主持召开农村人居环境整治工作现场推进会。

1.jpg

陈默一行在孙家堡村实地查看了村内污水处理、户厕改造、公厕建设和农家乐经营情况,抽查了太平镇太平堡村村庄清洁行动工作开展情况,并对该村农户沟道的柴草垃圾堆放问题提出整改意见。

随后,全体参会人员在太平镇政府召开了点评会。会上,各新城汇报了3月份农村人居环境整治及美丽宜居村庄建设工作进展情况;新区相关部门针对现场检查出的沟壕垃圾及污水治理等方面提出整改意见并要求各新城立即行动起来,加快工作进度,治理整改的同同时要结合村庄实际情况,因地制宜,注重引入社会资本,共同进行特色村庄的打造。

2.jpg

陈默强调,各新城认识要到位,要高度重视农村人居环境整治工作,尽快出台专项工作三年方案;要率先在农村人居环境整治工作中推行条状管理向块状管理转变的模式,以行政村为单位集中整治,集中行业资源,整理工作逻辑关系,制定合理的治理顺序和体系;重心要下移,充分激发和调动镇街积极性,以镇街为单位,每两周开展一次人居环境调研和现场会,现场检查,发现问题,反馈问题,随即整改。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号