西安市国土空间规划调研组来新区开展调研活动
来源 : 自然资源局      发布日期:2019-04-04 19:45

微信图片_20190408144331.jpg

4月4日,西安市国土空间规划调研组来西咸新区开展国土空间规划专题调研活动。调研组一行深入各新城实地参观了空港综合保税区、恒大童世界、法士特等重点项目,听取了各新城的情况介绍和工作汇报,详细了解项目规划和用地保障等方面的相关情况。

现场调研结束后,新区立即组织召开座谈会,新区管委会副主任李肇娥、市资源规划局总规划师席保军出席会议,会议由省自然资源厅副巡视员、新区自然资源局局长庞建军主持。会上新区各部门、各新城分别汇报了各区域行业发展现状,面临形势和存在问题,并就国土空间规划编制工作进行了深入讨论交流。

李肇娥副主任就下一步西咸新区国土空间规划编制工作提出五方面要求:一是主动全面融入大西安国土空间规划,强化西咸新区在大西安建设中的使命和担当;二是优化空间布局,做好永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界、文物保护线划定工作;三是全力保障重点项目用地,确保重点区域发展;四是做好交通、水电、供热等基础设施产业规划,真正解决好“大西安北跨”的问题;五是建立并完善工作机制,成立国土空间规划编制工作专班,做好数据汇总工作,确保数据统一性和准确性。

庞建军局长做了四点补充,一是认真学习和思考国土空间规划,理清国土空间规划概念、需解决的问题及新老规划之间的区别和差异;二是全面收集国土空间规划编制涉及的文字、图件、矢量数据等资料;三是系统梳理当前存在和今后面临的问题,列出清单,逐项解决;四是加强与规划编制单位、市资源规划局和省自然资源厅等单位和部门的沟通和汇报,确保编制工作顺利开展。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号