姚海军带队检查危险化学品企业并调研新区消防安全相关工作
来源 : 应急管理局      发布日期:2019-04-15 19:43

为贯彻落实习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神,进一步做好新区危险化学品安全生产工作,4月15日,新区党工委委员、管委会副主任姚海军带领新区应急管理局、消防支队、市场监管局对秦汉新城危险化学品企业进行安全检查,并调研新区消防安全相关工作。秦汉新城管委会分管领导、安监局、消防大队、市场监管局负责人陪同检查。

微信图片_20190415184032.jpg

调研组重点对秦汉新城的咸阳石油化工有限公司、中航油陕西石油有限公司长陵油库两家重大危险源企业的安全管理、应急值守、设备运行等相关情况进行了检查,抽检了企业重大危险源运行、评估及管控情况以及值班值守情况。并明确指出危险化学品企业特别是重大危险源的企业要切实强化安全生产意识,紧绷安全生产这根弦,要以高度的政治责任感、使命感,认真落实企业主体责任,加强值班值守工作,以扎实的工作作风,确保企业的安全稳定运营。姚海军主任强调各级监管部门要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,深刻吸取“3 ·21”爆炸事故教训,举一反三,全面深入开展危险化学品安全隐患集中排查整治,要强化安全执法力度,加强应急值守,坚决防范遏制重大事故,确保新区安全形势稳定。

微信图片_20190415184038.jpg

随后,姚主任一行对新区消防安全工作进行调研并召开座谈会,听取了消防支队汇报的新区消防安全工作情况、存在的短板和问题等情况的汇报,对消防支队队伍建设和专业能力给予了高度肯定。

姚海军主任指出,消防部队改革转制之后,将成为综合性消防救援队伍,承担的职责更加艰巨,为此,新区各级消防部门要不断强化“练兵”。“救”是重点,要全面提升应急救援业务能力,不断完善人员、物资和装备配备;“防”不能丢,要继续做好火灾防控工作。消防工作要盯住重点,一抓到底,对消防隐患开展大排查,对易发生火灾的场所要敢于动真碰硬,确保新区社会安全和各类突发应急事件的形势稳定。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号