就业帮扶 真情相助
西咸新区残疾人就业专场招聘会成功召开
来源 : 人社民政局      发布日期:2019-05-09 16:11

为拓宽残疾人就业渠道,搭建残疾人与用人单位的双向交流平台,更好地帮扶各类有就业意愿且具备劳动能力的残疾人实现就业梦想。5月8日上午,新区人社民政局在西咸人才大厦招聘大厅举办了以“就业帮扶 真情相助”为主题的2019年西咸新区残疾人就业专场招聘会,会场免费为辖区内残疾高校毕业生、登记失业和就业困难等各类残疾人提供现场求职登记、招聘洽谈与推荐、职业指导等多项服务。

微信图片_20190509150238.jpg

本次招聘会参会企业共33家,为残疾人提供就业岗位约196个,拟招聘人数1325人,用工单位还为残疾人量身定制了按摩医师、网络维护专员、库管、医药销售、产品包装员、语音售后等适合他们的岗位。招聘会现场接待求职残疾人190余人,达成就业意向150人。

微信图片_20190509150242.jpg

为方便残疾朋友们出行及感受到社会的关爱和温暖,会务方在各新城设置了5个集中乘车点,免费接送求职者参会,会场轮椅、残疾人通道、休息区、茶歇水果一应俱全。就业技能培训展示区也同样吸引了众多残疾人的热切关注。

微信图片_20190509150249.jpg

此次招聘会的成功召开,进一步引导残疾朋友们更加自立自强,更好地融入社会生活,同时营造了全社会扶残助残的良好氛围,受到企业和残疾人的一致好评。新区人社民政局也将多渠道、多形式促进残疾人就业,稳步扩大就业规模,为残疾人同步够格奔小康贡献应有的力量。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号