市委常委、组织部部长赵敏赴西咸新区泾河新城高庄镇金田玉村、阜下村督导软弱涣散党组织整顿工作
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-05-15 19:23

5月15日上午,市委常委、组织部部长赵敏对西咸新区泾河新城高庄镇金田玉村、阜下村软弱涣散党组织整顿工作开展情况进行实地督导,西咸新区党工委组织部、泾河新城相关负责同志陪同。

4.jpg

赵敏先后来到金田玉村和阜下村,与村"两委"班子成员、部分村民代表进行座谈交流,详细了解了两个村"两委"班子运行情况和存在问题、扫黑除恶专项斗争开展情况,党员教育管理、党员发展、党费收缴、三会一课、主题党日等落实情况,当前村内主要矛盾及集体经济发展情况。

3.jpg

赵敏指出,软弱涣散党组织整顿关键在于加强村级党组织班子建设。他强调,西咸新区各级党(工)委,一要加强村级党组织班子思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和制度建设,加强村级党组织对村级各项事务的领导,指导村级党组织坚持民主决策,带动村级各项事业发展。二要积极化解群众矛盾,妥善解决好历史遗留问题,创新方式发展壮大村级集体经济,千方百计为群众办实事、办好事,增强村级党组织的凝聚力。三要高度重视发展党员工作,要主动吸收品德良好、年轻有为的优秀青年和在群众中威望较高的村民入党,为村级党组织补充新生力量,增强村级党组织和党员在群众中的影响力。四要指导村级党组织用好"四议两公开"等工作机制,着力将软弱涣散基层党组织打造标准化、规范化基层党组织。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号