姚海军一行调研督导钓台街道曹家滩村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况
来源 : 沣西新城      发布日期:2019-06-09 20:55

6月9日上午,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军一行调研督导钓台街道曹家滩村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作。西咸新区党工委组织部部长周恒参加调研,沣西新城张志杰、党委组织部主要负责同志等陪同。

图片1.png

姚海军一行首先实地查看了钓台街道曹家滩村活动阵地,与村“两委”主要负责人、驻村第一书记深入交谈,了解村上基本情况及扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿工作开展情况。随后在钓台街道机关召开座谈会,听取扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

图片2.png

姚海军强调,一要高度重视,切实加强基层党组织领导下的基层治理工作,将近期开展“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”工作,与扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿工作结合起来,发挥党建引领作用,提升基层治理水平。二要提高政治站位,坚持长远谋划,正视当前软弱涣散党组织整顿工作中的不足,摸清情况,分析研判,立足长远思考谋划,在完成规定动作的同时,丰富自选动作,实现由“后进村”到“先进村”的转变;要提前谋划“村改居”的有形改造和无形改造,同步推行“联村党委”模式,探索基层党建新举措。三要扎实做好配合中央扫黑除恶督导组下沉督导工作,健全完善各类台账资料,查漏补缺,真实全面反映辖区扫黑除恶专项斗争情况;在抓严抓实扫黑除恶专项斗争动员、宣传、发动工作的同时,大力做好涉黑涉恶涉乱线索摸排核查工作,全力整治辖区乱象,将扫黑除恶专项斗争作为政治上的一次全面体检和精准把脉会诊。

沣西新城党委组织部、钓台街道街有关负责同志参加调研和座谈。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号