姚海军深入秦汉新城正阳街道修石渡村调研软弱涣散村党组织整顿及扫黑除恶工作
来源 : 秦汉新城      发布日期:2019-06-05 20:26

6月5日下午,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军深入秦汉新城正阳街道修石渡村调研软弱涣散村党组织整顿及扫黑除恶工作,新区党工委组织部部长周恒、副部长黄冰若一同调研。

调研中,姚海军实地察看了修石渡村基础设施建设、村容村貌等情况,并深入已脱贫户家中关切询问他们的生活情况和身体状况,并叮嘱随行的街道、新城干部巩固脱贫成果,切实防止返贫。随后,姚海军与新城、街道、村干部进行了座谈交流,详细了解修石渡村整顿工作进展及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,共同分析加强村党组织建设的思路和办法。

微信图片_20190612102644.jpg

姚海军指出,修石渡村软弱涣散整顿工作开展以来,村容村貌得到了明显转变,村“两委”班子战斗力、凝聚力、向心力明显增强,呈现出平稳发展的良好势头。

姚海军强调,一要充分发动党员群众。要围绕扫黑除恶专项斗争,村党支部再安排部署一次,组织党员再学习一次、深入家户再宣传一次、摸排一次,让党员、村民个个知晓、人人参与。二要加强村支部自身建设。村党支部书记要切实履行职责、理直气壮抓工作;支部一班人要团结配合,分工协作;要选派好第一书记,扑下身子干事情。通过大家的共同努力,不仅摘掉软弱涣散村的帽子,还要争取成为先进村、示范村。三要大力发展产业。充分结合村情民情,做好长远发展规划,通过“四议两公开”的程序,进一步明确发展方向,增强发展动力,带领村民富裕。与此同时,要想方设法发展壮大村级集体经济,不断增强村级党组织的凝聚力。对已经研究确定的事情,要不等不靠、持续用力、看准做成。四要多办为民实事。切实发挥好村党支部组织、宣传、服务、凝聚群众的作用,努力给村民多办好事实事,在村容村貌整治、改厕改水等方面有效整合资源,积极争取资金,集中力量办成事,让村民有实实在在的获得感。

姚海军还就做好宗教工作提出具体要求。

秦汉新城党委组织部、正阳街道相关负责人陪同调研。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号