住建部工程质量安全监管司副司长陈波赴西咸新区调研《工程质量安全手册》工作落实情况
来源 : 规划与住房城乡建设局      发布日期:2019-07-04 19:18

7月4日,住建部工程质量安全监管司副司长陈波一行对西咸新区执行《工程质量安全手册》工作情况进行调研,省住建厅副厅长李卫军、新区管委会副主任李肇娥陪同。

陈司长一行先后深入沣东新城沣镐七里镇地块四安置项目和秦汉新城西安宝能新能源汽车产业园一期项目,实地检查建设项目工程质量安全手册工作落实情况。随后在秦汉新城西安宝能新能源汽车产业园一期项目召开座谈会,分别听取了省住建厅、西安市住建局、西咸新区规划住建局和中建三局、陕西建工集团的工作汇报。

陈司长表示,西咸新区两个建设项目的施工安全、工程质量和文明施工给予高度评价,两个项目各有特色,工程亮点较多,建设施工和管理水平颇高,对陕西省建设水平有了一个新的认识。他指出,推行《手册》制度是建筑业高质量发展的重要内容,是规范建筑施工企业及项目质量安全行为,提升质量安全管理水平的有效手段,是促进建筑业高质量发展的重要举措。各地要大力宣贯、学习和普及,将工程质量安全要求落实到每个项目、每个员工,落实到工程建设全过程。

陈司长要求,工程建设各方责任主体要倡导质量意识,营造良好质量氛围。不断夯实工程质量基础,推行质量安全标准化工作。加强推行工程质量共治,强化政府监管,守住质量安全和质量发展底线,切实提升建筑品质。

陈司长强调,各地要以强化《手册》的落地见效为主要抓手,全面落实各方责任主体质量安全责任,完善企业质量安全管理体系,规范企业质量安全行为,提高质量安全管理水平,推动建筑业高质量发展。

省住建厅质安处、西安市住建局、新区规划住建局、沣东新城、秦汉新城、中建三局、陕西建工集团等单位主要负责同志参加调研。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号