姚海军调研新区污水处理厂提标改造工作并召开座谈会
来源 : 农业农村局      发布日期:2019-07-09 23:25

7月9日下午,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军调研新区污水处理厂提标改造工作,新区、新城各相关部门负责人参加。

mmexport1562684457313.jpg

mmexport1562684494964.jpg

姚海军一行首先来到沣东南污水处理厂,查看项目建设进展情况,随后到达西咸第一污水处理厂(西咸新区同济水务有限公司)查看污水处理厂运行及提标改造工作进度,沣东新城及园办各相关部门负责人对项目建设情况现场进行汇报。调研完毕后于西咸第一污水处理厂召开座谈会。

mmexport1562684600695.jpg

会上,新区农业农村局通报了城镇污水处理厂再生水化提标改造工作进展情况;各新城、园办汇报城镇污水处理厂水质提标改造工作开展情况;新区生态环境局、规划与住建局对此项工作各自涉及情况进行分析、汇报,姚海军总结并安排下一步工作。

姚海军强调,针对新区“碧水保卫战”中关于污水处理厂出水水质提标改造工作目标和主要任务,各相关单位要统一认识,确保按时保质完成各项工作任务。一是提高站位,高度重视。各级各部门要进一步提高认识,牢固树立“一盘棋”思想,坚决贯彻绿水青山就是金山银山的理念,认真落实胡和平书记和岳华峰书记讲话精神,把污水厂出水水质提标改造作为打好水污染防治攻坚战的一个重要抓手,围绕落实年度目标工作任务,坚持一厂一策,切实把工作措施落到实处,持续提升新区生态环境水平。二是明确任务,加快推进。城镇污水处理厂出水水质提标改造是贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》和《陕西省碧水保卫战2019年工作方案》的一项重要工作。目前,新区已建、在建污水厂共12座,全部需要提标改造,各新城、园办要对照年度任务时限要求,进一步强化措施,统筹协调、系统推进,务必保质保量按期完成今年污水处理厂的水质提标改造工作任务。三是强化责任,抓好落实。以更坚定的决心和更有力的措施切实将提标改造工作抓紧、抓实、抓好。各级各部门要按照时限要求,对好表,盯紧人,倒排工期,着力解决项目建设过程中遇到的用地、资金等难题,优化审批程序,加快污水管网配套建设,逐项抓好落实,确保按时、按量完成既定工作任务,打赢2019年碧水保卫战。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号